Прогноз крипторынка на 2023 год: Вот ключевые даты и события, за которыми стоит следить

Когда мир вступил в 23-й год 21-го века, рынок криптовалют отпраздновал четырнадцатый день рождения Биткоина (BTC). Однако кровотечение, зафиксированное в 2022 году, усилило страх перед удержанием цифровых активов. Более того, менее чем за двенадцать месяцев с рынка десятилетней давности было выведено более 2,2 трлн долларов. Тем не менее, рыночные стратеги настроены оптимистично, что крипторынок стабилизируется в 2023 году, и некоторые призывают к мини-бычьему рынку. 

В то время как крипторынок в значительной степени зависит от спекулятивных аспектов, аналитики единодушно сходятся во мнении, что в этом году в цифровой экономике необходимо соблюдать макроэкономические аспекты. Имейте в виду, что цена биткоина и некоторых топовых альткоинов, таких как Ethereum, показала высокую корреляцию с традиционным фондовым рынком.

Кроме того, рынок криптовалют значительно регулировался по всему миру после краха Terra Luna и FTX.

В верхней части списка сообщество Ethereum с нетерпением ждет обновления сети, которое позволит выводить поставленные эфиры.

“Вывод средств практически завершен”, — отметил Мариус Ван Дер Вейден, разработчик программного обеспечения в Ethereum Foundation. “Все, что осталось сделать, это протестировать код, позволяющий выводить средства, что в основном должно быть сделано к февралю-марту”, — добавил Ван Дер Вейден.

Кроме того, трейдеры криптовалюты будут следить за заседаниями Федеральной резервной системы (ФРС), которые рассматриваются как важные новости. Например, протоколы заседаний FOMC публикуются 8 раз в год, а следующий выпуск ожидается 22 февраля 2023 года.

Примечательно, что протокол заседания FOMC представляет собой подробный отчет о самом последнем заседании, который дает глубокое представление об экономических и финансовых условиях, которые повлияли на голосование комитета о том, где устанавливать процентные ставки.

Ключевые события, на которые следует обратить внимание в криптопространстве

После высокой волатильности, зафиксированной в 2022 году, криптосообщество понимает, что регулирование будет играть решающую роль в будущем. В 2023 году все внимание будет приковано к судебному процессу Ripple против SEC, который, как ожидается, завершится после двух лет судебных разбирательств. С проигрышем дела LBRY в SEC криптофирмы объединили усилия, чтобы поддержать Ripple в этом деле. Кроме того, двенадцать криптофирм, включая Coinbase Global Inc., присоединились к делу Ripple через официальные отчеты amici.

Ожидается, что решение по иску Ripple против SEC станет примером для большинства децентрализованных финансовых платформ (DeFi), таких как токены ERC20.

Решение по делу FTX также является весьма ожидаемым, поскольку инвесторы ждут возврата своих денег. После того, как SBF не признал себя виновным в суде Соединенных Штатов, следующее слушание ожидается в конце этого года.