Причины, по которым цена Биткоина (BTC) сегодня падает, в то время как альткоины остаются сильными

После роста более чем на 29 тысяч долларов в четверг цена биткоина сегодня упала до 27,5 тысяч долларов. Цена BTC торгуется на уровне $27 863 после отката на 3% за последние 24 часа. Альткоины относительно остаются сильнее на фоне слабости биткоина, при этом цена Ethereum за последние 24 часа торговалась боком вблизи уровня 1800 долларов.

Среди топовых альткоинов торги Cardano (ADA) и XRP уверенно держались на фоне давления продаж на более широком крипторынке. Цена ADA выросла более чем на 2% до $ 0,384 на фоне отскока от уровня поддержки, в то время как цена XRP торгуется на уровне $ 0,5318 после роста на 25% на этой неделе, поскольку инвесторы ожидают, что Ripple выиграет длительный судебный процесс против SEC США.

Истечение срока действия в пятницу: Основной причиной снижения цены биткоина является месячное и ежеквартальное истечение срока действия 31 марта. Согласно данным биржи Deribit, срок действия опционов на 141 тыс. BTC истекает с коэффициентом пут-колл 0,74 и максимальной ценой в 24 000 долларов. Цена биткоина будет оставаться волатильной, поскольку срок действия опционов с номинальной стоимостью в 4,1 миллиарда долларов истекает в пятницу.

Более того, срок действия 1,746 миллионов ETH-опционов номинальной стоимостью 3,1 миллиарда долларов подходит к концу, с коэффициентом пут-колл 0,33 и максимальной ценой в 1600 долларов.

Рыночные данные Deribit Deribit CVD & Delta указывают на влияние истечения срока действия опционов на цену биткоина. Binance Market BUSD лидирует по продажам фьючерсов. Цена BTC рискует снизить волатильность, если она опустится ниже $ 27,7 тыс.

Баланс Федеральной резервной системы США: ФРС США опубликовала свой баланс, показывающий факторы, влияющие на баланс. Баланс ФРС сократился на 28 миллиардов долларов на этой неделе, после роста почти на 100 миллиардов долларов на прошлой неделе до общей суммы в 400 миллиардов долларов на фоне проблем с банками. Предварительная продажа Renq Finance — Унифицированная платформа DeFi

Кредиты ФРС банкам упали до $152,6 млрд с $163,9 млрд, а кредиты с дисконтным окном упали до $88,2 млрд с $110,2 млрд на прошлой неделе. Более того, заимствования от BTFP выросли до 64,4 миллиарда долларов с 53,7 миллиарда долларов. Это повлияло на настроения трейдеров и снизило цену биткоина.Баланс Федеральной резервной системы США

Данные по расходам на личное потребление в США (PCE): Бюро экономического анализа США опубликует сегодня данные по PCE и базовой инфляции PCE. Инфляция PCE выросла до 5,4% в годовом исчислении в январе с 5,3% в декабре, и базовые данные PCE также выросли в прошлом месяце.Ожидается, что базовый PCE снизится до 4,4% в годовом исчислении с предыдущих 4,7%.

Цена биткоина торгуется ниже, поскольку трейдеры ожидают ключевых данных по инфляции, влияющих на решение ФРС о дальнейшем повышении ставок.

Читайте также: Главный Кит покупает миллиарды Сиба-Ину (SHIB) Токены, Скорость сжигания которых превышает 700%теги

Поделитесь с друзьями