Прибыльность майнинга Dogecoin выше, чем Биткоина, Вот в чем Разница

Прибыльность майнинга Dogecoin на самом деле выше, чем у биткоина, согласно данным веб-сайта калькулятора майнинга CoinWarz. В связи с тем, что в прошлом году на рынке наблюдался спад, горнодобывающая промышленность сильно пострадала, когда речь заходит о ее прибыльности. Об этом свидетельствует то, что несколько шахтеров обанкротились, в то время как другие продолжают бороться за то, чтобы сохранить свет включенным. При таких низких ценах, похоже, майнить монету meme выгоднее, чем OG bitcoin.

Прибыльность Dogecoin на 480% Выше, Чем У Биткоина

График прибыльности майнинга от CoinWarz показывает, что в то время как прибыльность майнинга биткоина оставалась в основном неизменной в течение последних 14 дней, Dogecoin демонстрирует рост. Это также несмотря на то, что майнеры Dogecoin регистрируют более высокие тарифы на электроэнергию по сравнению с биткоином.

На приведенной ниже диаграмме показано, что там, где майнеры DOGE, как сообщается, платят за электроэнергию 8,22 доллара, майнеры BTC платят за электричество 7,22 доллара. Однако норма прибыли для обоих цифровых активов была огромной. Сложность майнинга для обоих активов в течение двухнедельного периода сильно отличалась, причем DOGE наблюдал более высокий рост сложности.

Dogecoin and bitcoin mining
Доходность майнинга DOGE выше, чем BTC | Источник: CoinWarz

Как ни странно, Dogecoin не является монетой с самой высокой прибылью для майнеров. Вместо этого этот титул принадлежит Verge, которая вознаграждает майнеров токенами XVG за их вклад. Это ставит DOGE на вторую позицию с сетевым хешрейтом 529,90 тыс./с. 

Биткойн занял пятое место в списке, Peercoin (PCC) занял третье место в списке, а Bitcoin Cash (BCH) занял четвертое место. Но биткойн по-прежнему сохраняет свои позиции как сеть с самым высоким хешрейтом на уровне 274,73 EH / s, что на 13,5% ниже его рекордно высокого хешрейта в 317,6 EH / s, зафиксированного 7 января.

BTC, доходность инвестора DOGE

Когда дело доходит до прибыльности инвесторов, биткойн также отстает от dogecoin. Данные IntoTheBlock показывают, что в общей сложности 57% всех инвесторов DOGE видят прибыль. Между тем, 53% всех держателей BTC в настоящее время получают прибыль. С другой стороны, 37% инвесторов BTC находятся в убытке по сравнению с 35% инвесторов DOGE.

Несмотря на разницу в их прибыльности, оба цифровых актива продолжают пользоваться поддержкой участников крипторынка. В последний день и dogecoin, и биткоин находятся в плюсе после восходящего ралли, которое завершило выходные.

Dogecoin (DOGE) price chart from TradingView.com and Bitcoin
DOGE торгуется выше $0.07 | Источник: DOGEUSD на TradingView.com

Биткойн в настоящее время вырос на 1,54% за последние 24 часа и находится в тренде выше 17 200 долларов на момент написания этой статьи, в то время как dogecoin показал рост на 4,2% за тот же период времени, что подтолкнуло его к комфортной позиции выше ценового уровня в 0,74 доллара. Подписывайтесь на Best Owie в Twitter, чтобы получать информацию о рынке, обновления и время от времени забавные твиты…