Президент США затронет тему криптовалюту на саммите G7

Глава Соединённых Штатов Америки примет меры для решения вопроса о разработке плана действий для обезвреживания вымогательских программ.

На саммите G7 Джо Байден затронет бедственную ситуацию криптовалют, а точнее о том, что цифровую валюту применили для нападения на компанию Colonial Pipeline. Саммит будет проведен в Женеве в эти выходные. Это стало известно из слов лидера по национальной безопасности США Джейка Салливана, которые он произнес во время брифинга в Белом Доме.

Он говорил о том, что президент США намерен рассмотреть план действий по обезвреживанию программ-вымогателей. Салливан сообщил, что этот план путем обмена информации с иными демократическими государствами должен организовать безопасность в случае данных нападений.

В прошлом месяце злоумышленники смогли пробраться в компьютерную сеть трубопроводной компанией Colonial Pipeline. В результате хакерской атаки производство принудительно прекратили поставки топлива в некоторые многочисленные американские штаты. В конечном итоге злоумышленники получили примерно 5 млн долларов в BTC от Colonial Pipeline и восстановили доступ к сети.

Сегодня Colonial Pipeline сообщили, что некоторая сумма денег вернулась к ним обратно. Это случилось благодаря правоохранительным органам, в частности ФБР, изъявшим 63,7 BTC (2,3 млн долларов), которые ранее получили хакеры через свой электронный счет.

Вчера нам стало известно, что экс-президент США Дональд Трамп раскритиковал биткоин, и посоветовал ужесточить оборот криптовалюты на территории

Ответить