Почти 12 Миллиардов Долларов исчезли из активов Binance; Что происходит?

Согласно недавнему анализу, криптоинвесторы начали выводить свои цифровые активы с криптобиржи Binance в последние недели после краха конкурирующей FTX. И, несмотря на заверения генерального директора Чанпэна “CZ” Чжао в том, что кризис был взят под контроль, темпы оттока только увеличиваются. В пятницу клиенты сняли чистую сумму в размере 360 миллионов долларов, и, безусловно, похоже, что крупнейшая в мире биржа цифровых активов Binance испытывает проблемы с сохранением своих активов.

Binance среди хаоса

Низкая эффективность местных токенов биржи, Binance Coin (BNB) и Binance USD (BUSD), свидетельствует о скептицизме инвесторов. Стоимость BNB упала на 29% всего за чуть более чем два месяца. Принимая во внимание, что BUSD также снизил рыночную капитализацию, тем самым уступив свое 6-е место XRP.

Screenshot 2023 01 09 225240

Биржа потеряла почти 15% своих активов после того, как Чжао в тот же день опроверг информацию о выводе средств из статьи Нансена в Twitter. Тем не менее, всего за два месяца примерно четверть активов Binance покинула биржу.

подробнее: Ознакомьтесь с Лучшими Крипто-Телеграм-Каналами 2023 годаBinance, похоже, теряет доверие и влияние и менее очевидными способами.

Несмотря на то, что общая стоимость биржи с ноября снизилась на 24%, запасы популярных токенов инвесторов, таких как MATIC, APE и GALA, также сократились на 40-50%.

Сомнительный рейтинг Binance

4 января CoinMarketCap показал баланс в размере $ 9,58 млрд BUSD, что более чем на $ 3,5 млрд меньше, чем $ 13,1 млрд и $ 13,2 млрд соответственно, которые были объявлены Нансеном и Дефилламой. В нем сообщалось, что распределение портфеля составит BNB на уровне 31,86%, BUSD на уровне 19,15%, USDT на уровне 16,73%, BTC на уровне 9,87% и ETH на уровне 7,16%. Остальные были отнесены к категории “Другие”.

svg%3E
Screenshot 2023 01 09 231509

Чистый убыток всего за один день во время этого второго значительного снижения BUSD был ошеломляющим и составил 3,46 миллиарда долларов. 4 января монеты USDT и USDC на централизованной бирже одновременно удвоились и составили в общей сложности 6,27 миллиарда долларов.

Это несоответствие свидетельствует о проблемах с доверием к Binance, и, учитывая известность биржи на крипторынке, разумно беспокоиться, что эти подозрения могут распространиться, если они материализуются. Тем не менее, средства массовой информации не уделяли особого внимания Binance или значительной турбулентности на рынке, но если объемы вывода средств будут продолжать расти с их текущей скоростью, это может в конечном итоге иметь катастрофические последствия для цифровых активов и участников рынка.

Также читайте: Возвращается ли цена Биткоина (BTC) к отметке в 15 000 Долларов, Прежде чем подняться до 22 Тысяч Долларов?Binance