Почему SEC подала в суд на Ripple Labs? Раскрывая Истинную Причину

В конце 2020 года SEC подала иск против Ripple Labs, утверждая, что компания нарушила федеральные законы о ценных бумагах, продав XRP, который SEC считала ценной бумагой, без регистрации его как такового. Дело продолжается, и пока не ясно, как и когда оно будет разрешено.

Чарльз Гаспарино, журналист, блогер и член бизнес-группы Fox, представил “вскрытие” затянувшегося дела регулятора SEC против блокчейн-гиганта Ripple. Гаспарино считает, что он обнаружил “реальную причину” того, почему регулятор ценных бумаг настаивал на предъявлении обвинения криптогиганту за продажу токенов XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг.

Настоящая причина, стоящая за Ripple Vs. SECВ недавнем твите Чарльз Гаспарино заявил, что этот случай может помочь прояснить, почему регулирующее агентство в первую очередь заинтересовалось Ripple.

Он заявил, что SEC считает, что Ripple нарушает свои полномочия, поскольку криптокомпания продолжала продавать токены XRP, несмотря на предупреждения SEC об остановке.

Он также упомянул случай с Ethereum, который был классифицирован как товар, подобный биткоину, заявив: “Ethereum совершил, возможно, одну продажу и остановился. Никакого дела.”  Он также заверил своих последователей, что не принимает чью-либо сторону в юридическом споре Ripple-SEC, а лишь сообщает о том, почему это дело возникло в первую очередь.

Стюарт Олдероти и Джон Дитон реагируютСтюарт Олдероти, главный юрисконсульт Ripple, вмешался, чтобы ответить Гаспарино.

Он отметил, что даже если рассуждения журналиста верны, SEC по-прежнему действует так, как будто у них есть неограниченная возможность дискриминировать и наказывать людей, которые бездумно им не подчиняются. 

Он продолжил: “Мы перешли от регулирования путем принуждения к самому отвратительному высокомерию”.

Джон Дитон также прокомментировал твит Олдероти. SEC, по словам Дитона, причинила им “максимальную боль”, несмотря на то, что якобы защищала инвесторов, в данном конкретном случае держателей XRP. Это точка зрения, которую часто высказывала армия XRP.

Эти люди, по его словам, не имели никакого отношения к “Ripple, якобы выставляющему напоказ полномочия SEC”, — заявил он в твите.

В двух словах…Несколько видных людей, которым известно о судебном процессе, считают, что у SEC есть скрытые мотивы в преследовании Ripple.

По словам Чарльза Гаспарино, SEC считала, что Ripple нарушает ее приказы, продавая токены XRP вопреки предупреждениям.

Олдероти продолжает, указывая на то, как несправедливо со стороны SEC наказывать тех, кто не следует им слепо. Джон Дитон также высказал свое мнение, заявив, что SEC причиняет страдания людям, для защиты которых она была создана.

Интересно отметить, что, несмотря на судебный процесс, XRP входил в топ-3 по рыночной капитализации в период 2015-2020 годов и остался в Топ-10 после того, как SEC назвала его незарегистрированной ценной бумагой.