Почему Этот Хакер Defrost Finance Передумал И Вернул Украденные Средства

Defrost Finance, протокол DeFi, построенный на блокчейне Avalanche, который предлагает торговлю с использованием заемных средств, недавно опубликовал сообщение в блоге, в котором содержались некоторые “хорошие новости” для пользователей, пострадавших от рождественского взлома, который лишил проект криптоактивов на сумму около 12 миллионов долларов.Согласно последнему обновлению, опубликованному командой, управляющей децентрализованным финансовым предприятием, киберпреступник, которого еще предстоит идентифицировать, ответственный за взлом, похоже, передумал и вернул все средства, которые он выкачал во время взлома.

В качестве подтверждения странного поворота событий Defrost Finance показала общественности адрес кошелька, который теперь содержит возвращенные активы, которые включают токены ETH на сумму 3 миллиона долларов и 9,9 миллиона DAI.Проект сохраняет молчание относительно деталей восстановления или возврата средств и не опубликовал никакой формы сообщения по конкретному вопросу, не сумев ответить на некоторые предположения о том, что он, возможно, заплатил вознаграждение кибератакующему.

a 21

Как произошла атака на Размораживание финансов?В прошлое воскресенье, используя свой аккаунт в Twitter, команда Defrost Finance сообщила, что ее продукт V2 был нацелен и лишился средств в результате атаки с использованием флэш-займа.

Вскоре после этого последовал более крупный и вредоносный кибер-эксплойт, на этот раз нацеленный на продукт DeFi protocol V1 с использованием ключа владельца.

Проект не сообщил, сколько именно было украдено из его казны, но позже другие данные показали, что его общая заблокированная стоимость (TVL), которая в последние недели составляла 13 миллионов долларов, резко упала до 93 000 долларов в тот же день, когда произошли атаки.

Мы получили информацию сообщества, предупреждающую мошенника из @Defrost_Finance.

Наш анализ показывает, что добавлен поддельный токен обеспечения и вредоносный ценовой оракул используется для ликвидации текущих пользователей. Потери оцениваются в более чем 12 миллионов долларов. https://t.co/70iu38OYh7 pic.twitter.com/rSKklgV71I

— PeckShield Inc. (@peckshield) 24 декабря 2022 года

PeckShield и Certik, обе хорошо зарекомендовавшие себя фирмы по обеспечению безопасности блокчейна, высказались по поводу разработки, заявив, что инцидент, возможно, был случаем мошенничества, также известного как “мошенничество с выходом”, когда разработчики создают пул ликвидности, но выводят средства и исчезают после того, как инвесторы купили определенный связанный актив.Этот случай, однако, немного необычен, если это действительно розыгрыш, учитывая, что Defrost Finance смогла связаться с преступником и даже предложила вознаграждение в размере 20%.

Мы получили информацию сообщества, предупреждающую мошенника из @Defrost_Finance.

Наш анализ показывает, что добавлен поддельный токен обеспечения и вредоносный ценовой оракул используется для ликвидации текущих пользователей. Потери оцениваются в более чем 12 миллионов долларов. https://t.co/70iu38OYh7 pic.twitter.com/rSKklgV71I

— PeckShield Inc. (@peckshield) 24 декабря 2022 года

что будет дальше?После инцидента Defrost Finance приступила к “устранению” ущерба, чтобы компенсировать ущерб своим пострадавшим пользователям.

Разморозка сказала:

“Мы скоро начнем сканировать данные по цепочке, чтобы выяснить, кому что принадлежало до взлома, чтобы вернуть их законным владельцам”.Чтение по теме: Кабосу, Реальная Дворняжка, Стоящая за Dogecoin, в ‘Опасном’ состоянии здоровья

DmgeSQJG

Что касается того, как это будет облегчено, то в течение следующих нескольких дней возвращенные токены ETH будут конвертированы в стабильные монеты DAI, которые, в свою очередь, будут переведены из блокчейна Ethereum в Avalanche. После надлежащего определения законного владельца украденных криптофондов Defrost Finance запустит смарт-контракт с возвратом средств, чтобы вернуть активы их истинным владельцам.