Почему этот Миллиардер считает, что Биткойн Взлетит до 250 000 Долларов В Этом Году

2022 год был трудным для более широкого крипторынка. Биткоин, крупнейшая криптовалюта в мире, пострадал от снижения цен более чем на 60%, в то время как рынок потерял в стоимости более 1,3 трлн долларов.

Это падение означает, что инвесторы увидели, как стоимость их портфелей пошла коту под хвост. Некоторые индивидуальные инвесторы потеряли почти все свои деньги.

Предыдущий год оставил значительные синяки как у криптоинвесторов, так и у сторонников, но, несмотря на пессимизм и мрачные прогнозы по BTC, все еще есть некоторые оптимисты.

Миллиардер говорит, что биткоин достигнет 250 тысяч долларовТим Дрейпер, миллиардер-венчурный капиталист и биткоин-инвестор, который уже давно положительно относится к подъему alpha crypto, поддерживает свой прогноз о том, что криптовалюта достигнет 250 000 долларов в этом году.

Дрейпер — давний сторонник Биткоина и был одним из первых инвесторов в криптовалюту. В 2014 году он заплатил 19 миллионов долларов за примерно 30 000 BTC, изъятых с торговой площадки dark web Silk Road и проданных на аукционе Службой маршалов Соединенных Штатов.

a 2Миллиардер, венчурный капиталист Тим Дрейпер. Изображение: TheStreet/Getty Images

В 2018 году, когда один BTC продавался примерно за 8000 долларов, технический магнат Дрейпер объявил о своем смелом прогнозе цены биткоина в 250 000 долларов.

63-летний инвестор заявил в то время:

“Я либо буду действительно прав, либо действительно ошибусь, но я уверен, что все движется в этом направлении”.Даже с банкротством криптовалютной биржи FTX венчурный капиталист по-прежнему уверен, что криптовалюта достигнет отметки в 250 000 долларов.

О криптографии и женской силеНа момент написания этой статьи BTC торгуется на уровне 16 836 долларов, что на 0,8% больше за последние семь дней, показывают данные Coingecko.

Дрейпер говорит, что биткойн может помочь отдельным людям повысить свою финансовую независимость, подключив тех, у кого нет банковских счетов, к глобальной экономике.

Биткойн-бык последовательно утверждал, что женщины смогут продвинуть биткойн дальше порога 2023 года.

“Я предполагаю, что, поскольку женщины контролируют 80% розничных расходов, и только один из семи кошельков BTC в настоящее время принадлежит женщинам, плотина вот-вот прорвется”, — сообщил Дрейпер по электронной почте CNBC.Дрейпер, который сколотил свое состояние на ранних инвестициях в Skype, Twitter, Tesla и SpaceX, отказался раскрыть количество BTC, которым он владеет, или инвестировал ли он в другие криптовалюты.

Общая рыночная капитализация BTC составляет 323 миллиарда долларов на дневном графике | Chart: TradingView.com

Между тем, эксперты по биткойну и предприниматели в последние недели давали самые разные прогнозы относительно будущего криптовалюты, но среди аналитиков было мало ясности.

a 3 Эрик Вурхис, основатель и генеральный директор ShapeShift. Изображение: Crypto Times

Во время интервью Bankless в понедельник Эрик Вурхис, основатель и генеральный директор криптовалютной биржи ShapeShift, оптимистично оценивает будущее восстановление цен на BTC.

Он сказал, что “не удивится”, если биткойн достигнет “примерно 40 тысяч долларов” к лету этого года.