Почему Этот Банковский Гигант Вдруг Отважился на Криптографию?

После объявления о крупных вакансиях в индустрии криптовалют ведущий банк Соединенного Королевства HSBC намекнул, что планирует войти в растущий сектор цифровых активов в ближайшем будущем. Согласно недавно опубликованным объявлениям об открытых вакансиях, ведущее финансовое учреждение особенно заинтересовано в найме директора по продуктам для наблюдения за вариантами использования “токенизации” и Web3.

Крипто-вакансии HSBC

Подробно описывая новую должность, HSBC заявляет, что заинтересованное лицо должно будет отчитываться перед глобальным руководителем цифровых активов и главой HSBC Open, подчеркивая тем самым тот факт, что эта должность является руководящей должностью в банковском конгломерате. Банк утверждает, что эти позиции стали необходимыми из-за быстро меняющегося характера индустрии криптовалют и связанного с этим аппетита к риску.

Руководитель отдела токенизации должен будет принимать сложные бизнес- и проектные решения, которые способствуют реализации высокоэффективной стратегической инициативы.

Кандидаты будут нести внешнюю ответственность за представление корпорации перед “регулирующими органами, клиентами и экосистемой цифровых активов, чтобы позиционировать HSBC” как пионера и новатора в продолжении инициативы по цифровым активам, согласно должностной инструкции. Кроме того, потенциальный кандидат должен представить, спроектировать и реализовать глобальное предложение по токенизации, которое является коммерчески значимым, учитывая масштабы HSBC. Одновременно те, кто успешно подаст заявки на должность менеджера по продуктам для цифровых активов, будут нести ответственность за продвижение повестки дня в области криптовалют.

Подробнее: Поможет ли эта Новая разработка повысить цену Terra Classic (LUNC) в 5 раз?Растущее влияние криптографии

“Менеджер по продуктам для цифровых активов должен будет создавать стратегические рамки и политику, помогающие принимать сложные бизнес-решения, проектные решения и решения по управлению. Это будет включать стратегическое создание и повседневное управление форумами и комитетами по вопросам управления для эффективного и прозрачного продвижения повестки дня в области цифровых активов”, — сказал финансовый гигант.

Интересно, что Соединенное Королевство, которое станет местом работы, является одной из международных юрисдикций, активизирующих свои усилия по созданию нового законодательства о криптовалютах в свете растущего интереса потребителей.

HSBC следует по стопам других хорошо зарекомендовавших себя банковских гигантов, таких как JPMorgan, предлагая продукты, связанные с блокчейном и криптовалютой. Но там, где другие банковские тяжеловесы в основном занимаются предоставлением кастодиальных услуг или торговлей для элитных частных лиц, позиция HSBC в отношении “токенизации” может быть совершенно иной.

Читайте также: Самый разыскиваемый ФБР Крипто-мошенник с финансовой пирамидой на 4 Миллиарда долларов, наконец, найден в этой СтранеHSBC