Почему Биткойн-Майнер Argo Blockchain Приостанавливает Торги на NASDAQ?

Argo Blockchain, компания по добыче биткоинов и технологиям, предпринимает отчаянные попытки парировать последствия высоких энергозатрат и падения цен на BTC – оба криптонита для ее бизнеса.Фактически, в первые дни декабря компания признала, что скрещивает пальцы, чтобы избежать подачи заявления о банкротстве по главе 11, участвуя в том, что она назвала продвинутыми переговорами.

На другом конце стола переговоров находится неназванная сторона, которая, как надеется Argo Blockchain, поддержит свой бизнес, поскольку она сталкивается с недостаточным финансированием для продолжения своей деятельности.В то время компания рассматривала возможность свести концы с концами, в частности, продажу части своих активов и обеспечение финансирования оборудования для пополнения своего сокращающегося баланса и повышения ликвидности.

Изображение: Sharecast

a 22

Что происходит в Argo Blockchain?В преддверии важного объявления, которое она должна сделать в среду, компания по добыче биткоинов попросила приостановить торговлю ее акциями, а также необеспеченными облигациями на фондовой бирже NASDAQ до указанного дня.

Хотя подробности о предстоящем публичном обмене информацией ограничены, ожидается, что заявление Argo Blockchain, скорее всего, будет включать информацию из первых рук о его текущих финансовых показателях и бизнес-стратегии.Кроме того, объявление может коснуться повестки дня будущих оперативных планов и управления целями.

Между тем, что касается вопроса о его запросе, на момент написания статьи на NASDAQ была приостановлена торговля только его акциями.

Акции Argo Blockchain торгуются как на NASDAQ, так и на Лондонской фондовой бирже (LES).Сказать, что компания серьезно пострадала от медвежьего импульса Биткоина, было бы преуменьшением, поскольку ее акции в течение года уже потеряли 95% своей стоимости.

Чтение по теме: Хакер Defrost Finance Передумал и вернул украденные средства в размере 12 миллионов долларов

BYUzowFR

Общая рыночная капитализация криптовалюты составляет 759 миллиардов долларов на дневном графике | Chart: TradingView.com

Крипто-майнеры на Проигрышном Конце Медвежьего РынкаБиткойн, крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации, сталкивается с возможностью выхода из 2022 года с торговой ценой ниже 17 000 долларов, поскольку он не смог повторить невероятный рост, который был у него в прошлом году, когда он достиг своего текущего рекордного максимума (ATH).

Ожидается, что в связи с этим такие компании, как Argo Blockchain, сильно пострадают, поскольку их доход сильно зависит от цены BTC.

Greenidge Generation, другая горнодобывающая компания, находится в том же положении, что и Argo, поскольку ранее в этом месяце она сообщила, что существуют существенные сомнения в ее способности продолжать вести бизнес.

Core Scientific, считающаяся одним из крупнейших игроков в отрасли, уже подала заявку на защиту от банкротства по главе 11, поскольку высокие накладные расходы и снижение цен на биткоин нанесли тяжелый удар по ее деятельности.