Пользователи FTX Подают иск против Несуществующей Биржи. Вернут ли Они Свои Деньги?

Фирма все еще ведет борьбу с ликвидаторами на Багамах и Антигуа, в дополнение к банкротству Blockfi, которое является еще одним провальным криптовалютным бизнесом. Это дело является самой последней юридической попыткой взыскать уменьшающиеся активы FTX.

В коллективном иске представлены интересы почти миллиона клиентов FTX из Соединенных Штатов и других стран. Согласно жалобе, представители клиентского класса не должны стоять в очереди на протяжении всех этих процедур банкротства наряду с обеспеченными или вообще необеспеченными кредиторами просто для того, чтобы иметь возможность участвовать в имущественных активах FTX Group и Alameda, которые были значительно сокращены.

В случае, если суд определит, что это имущество принадлежит FTX, пользователи будут ходатайствовать о вынесении постановления, в котором будет указано, что они имеют право на возмещение, даже если это означает получение приоритета перед кредиторами.

SBF безрассудный мошенник

Сэмюэл Банкман Фрид, человек, основавший FTX, является преступником, который провел чрезвычайно безрассудное и, по правде говоря, довольно длительное мошенничество, пока все это не обрушилось на него месяц назад.

Говорят, что опальный общественный деятель использовал средства, принадлежавшие пользователям FTX, для финансирования своего хедж-фонда Alameda. Он также использовал деньги, внесенные пользователями FTX, для покупки недвижимости и других дорогих предметов для себя и своей семьи. 

Клиенты поспешили вывести свои активы с того, что ранее было второй по величине криптовалютной биржей, когда в прошлом месяце в Сети появились опасения по поводу финансов FTX. В ответ фирма, расположенная на Багамах, заморозила вывод средств, а затем подала заявление о банкротстве.

После этого Банкман-Фрид был взят под стражу по запросу правительства Соединенных Штатов и обвинен в восьми отдельных уголовных преступлениях. Эти обвинения варьируются от мошенничества с проводами и отмывания денег до сговора с целью совершения мошенничества и получения незаконных политических пожертвований.

Я понятия не имею, вернет ли этот последний судебный процесс в конечном итоге пользователям их деньги, но я определенно надеюсь, что это произойдет. Преступный СБФ должен вернуть все деньги, которые он украл.