Поколение Y — главные криптоинвесторы

Около 50% молодых вкладчиков, которые имеют на счетах не менее $1млн, рассказали, что большая часть их средств содержится в цифровых монетах. А вот взрослое поколение отдает свое предпочтение бумажным деньгам.

По данным опроса CNBC с 750 участниками, практически 50% миллионеров-миллениалов вложили не менее 1/4 своего состояния в криптовалюты. Более того, около 30% опрошенных перевели большую часть своих активов в цифровые монеты. Организация, которая произвела анализ, именуется Spectrum Group. Ее глава Джордж Уолпер поъяснил, почему миллениалы находит рынок таким привлекательным:

«Молодые инвесторы быстро ухватились за биткоин, когда о нем еще не знали. Они были более интеллектуально вовлечены в эту идею, даже если она была новой».

Но в то же время, большая часть возрастных инвесторов, которые имеют на своих счетах не меньше $1млн, не любят цифровые активы, поскольку 83% с опасением относятся к крипторынку и не держат в нем свои деньги. По факту, всего лишь 1 из 10 вкладчиков хранит более 10% своих денег в цифровой валюте:

«Старые инвесторы и бумеры в основном говорили: «Это законно?». Старшие поколения отстают в понимании криптоактивов и блокчейна».

Помимо этого, практически 50% миллионеров-миллениалов заявили, что являются владельцами NFT, а 40% рассматривают это как вариант в будущем. Интересно, что подавляющее большинство участников опроса понятие не, что такое невзаимозаменяемые токены, но они все же описали их как «следующую большую вещь».

Ответить