Показатель роста сети Polygon (MATIC) формирует бычью дивергенцию

Данные по цепочке показывают, что рост сети Polygon рос, в то время как цена консолидировалась, и это расхождение может быть бычьим для цены.

В последнее время наблюдается тенденция к росту сети Polygon

Как отметил аналитик в Twitter, некоторое время назад также сформировалась медвежья дивергенция в индикаторе, которая привела к снижению цены на 40%. “Рост сети” — это показатель от сетевой аналитической компании Santiment, который измеряет общее количество новых адресов Polygon.

Индикатор работает, просматривая данные блокчейна, чтобы увидеть, какие адреса совершают свои первые в истории транзакции MATIC. Такие адреса считаются “новыми”, и метрика добавляет их к своему значению.

Когда значение этого показателя высокое, это означает, что прямо сейчас в сети становится активным большое количество новых адресов. Как правило, предполагается, что новые адреса поступают от новых пользователей, присоединяющихся к сети, и, следовательно, высокое значение этого показателя может быть признаком быстрого внедрения криптовалюты.

С другой стороны, низкие значения показателя означают, что в настоящее время блокчейн не наблюдает большого количества новых пользователей. Такого рода тенденция может свидетельствовать о том, что внедрение актива, возможно, теряет обороты.

Теперь, вот диаграмма, которая показывает тенденцию роста сети Polygon за последние несколько месяцев:

Значение показателя, похоже, в последние дни росло | Источник: Али в Twitter

Как показано на приведенном выше графике, в начале года рост сети Polygon в целом имел тенденцию к снижению. Это означает, что общее количество новых пользователей, ежедневно подключающихся к сети, постоянно сокращалось. Однако, пока это происходило, цена криптовалюты стремительно росла.

Приличный рост пользовательской базы идеально подходит для фундаментальных показателей любой сети и может положительно сказаться на стоимости актива в долгосрочной перспективе. Но поскольку рост цен в начале года сопровождался снижением числа новых пользователей, ралли, возможно, не было устойчивым.

После того, как образовалась эта отрицательная дивергенция между индикатором и значением Polygon, цена актива резко упала примерно на 40% и достигла некоторых относительно низких уровней.

После этого падения цена в основном двигалась в боковом направлении. Рост сети MATIC, однако, сместился в сторону наблюдения постоянного восходящего импульса.

Этот восходящий тренд в метрике означает, что база пользователей в данный момент растет быстрыми темпами. Как уже упоминалось ранее, подобное внедрение может быть конструктивным для сети в долгосрочной перспективе, поскольку оно обеспечивает прочную основу для устойчивого роста.

Поскольку цена и индикатор недавно в очередной раз разошлись, это может снова оказать некоторое влияние на актив. Но поскольку на этот раз дивергенция носит бычий характер, аналитик считает, что это может привести к росту Polygon.

ОПТИМАЛЬНАЯ цена

На момент написания статьи Polygon торгуется около 1,1 доллара, снизившись на 1% за последнюю неделю.

Polygon Price Chart
Похоже, что MATIC в последнее время не сильно изменился | Источник: MATICUSD на TradingView
Поделитесь с друзьями