Планирует Ли Alibaba Запустить Продукт Metaverse?

Согласно сообщению китайского СМИ DSB, Taobao проводит финальные тесты перед выпуском своего первого продукта для прямой трансляции metaverse. Это платформа электронной коммерции, принадлежащая Alibaba, если все пойдет по плану, проект должен быть запущен онлайн в преддверии предстоящей новогодней торговой феерии.

Alibaba создаст TaoLive City

С начала года Taobao часто выпускает продукты, связанные с метавселенной. Taobao и Diantao, еще одно приложение для электронной коммерции Alibaba, предоставляющее прямую трансляцию, совместно создали TaoLive City во время торгового фестиваля Double 11 в прошлом месяце. В этом виртуальном мире есть торговые улицы и рекламные экраны. С помощью виртуального аватара пользователи могут сразу же войти в эту совершенно новую виртуальную среду, где они могут делать покупки, участвовать в конкурсах и взаимодействовать с другими пользователями.

TaoLive City — это виртуальная среда, совместно разработанная приложениями электронной коммерции Alibaba для прямой трансляции. В этом виртуальном мире есть торговые улицы и рекламные экраны. С помощью виртуального аватара пользователи могут сразу же войти в эту совершенно новую виртуальную среду. Однако, где они могут делать покупки, участвовать в конкурсах и взаимодействовать с другими пользователями.

TaoLive City, в котором представлены восемь сценариев, включая красивое колесо обозрения и торговые улицы, имеет эстетику киберпанка. Существует множество различных комнат для прямой трансляции, каждая из которых имеет свои особенности. Более десяти прямых трансляций Taobao и таких брендов, как Tissot, присоединились к платформе. В этом году на фестивале Double 11 Shopping Festival также были представлены TaoLive City и Alifish, онлайн-платформа для торговли авторскими правами, представленная Alibaba.

Baidu AI Cloud также продвигает свой собственный продукт

В дополнение к продвижению продуктов Alibaba. Однако Baidu AI Cloud также продает свои собственные продукты в швейной, бытовой, цифровой и других отраслях промышленности. Аналогичные решения продвигаются отделом метавселенной NetEase. Хотя ожидается, что NetEase Yaotai, приложение для метавселенной, похожее на XiRang от Baidu, будет выпущено в ближайшем будущем.

Хотя они также продвигают связанный с этим бизнес. Однако другие известные китайские компании, такие как Tencent, JD.com , Meituan, Pinduoduo и Kuaishou еще не разработали никаких продуктов. Гарнитуры PICO VR получают всю энергию Douyin от ByteDance в стремлении добиться успеха.

Читайте также: Конец года: Лучшие проекты Метавселенной для инвестирования в 2023 году; Вот список