Основатель FTX Сэм Банкман Фрид подаст заявление о признании вины по делу о мошенничестве

Согласно сообщению Reuters, основатель и бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман Фрид (SBF) достиг соглашения с властями США. После его экстрадиции с Багамских островов SBF был освобожден под залог и передан под опеку своих родителей в Пало-Альто, Калифорния. Чтение по теме: Япония планирует смягчить листинг крипто-токенов, несмотря на крах FTX

Ожидается, что основатель FTX признает свою причастность к схеме, которая обманула миллионы своих инвесторов и потеряла миллиарды клиентских средств. Крах этой криптобиржи был одним из худших в недавней финансовой истории; его последствия продолжают сказываться на зарождающейся индустрии.

Сэм Бэнкман Поджарился, Чтобы избежать Тюремного Заключения?

Согласно отчету, бывший генеральный директор FTX предстанет перед окружным судьей США Льюисом Капланом в федеральном суде Нью-Йорка. Слушание состоится 3 января 2023 года.

Агентство Reuters утверждает, что Каплан недавно взялась за это дело после того, как предыдущий судья взяла самоотвод. Судья прекратил дело после обвинений в связях ее семьи с основателем FTX.

Как сообщал Bitcoinist, после его экстрадиции с Багамских островов SBF был обвинен по двум пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств и шести пунктам обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств. Обвинения включают в себя серьезные обвинения, такие как отмывание денег и предполагаемые попытки совершения нарушений при финансировании предвыборной кампании.

SBF был видным политическим донором. Согласно нескольким сообщениям, основатель FTX пожертвовал миллионы двум основным политическим партиям в США, демократам и республиканцам. Скорее всего, чтобы обезопасить себя на случай, если операция сорвется.

Демократы получили более 40 миллионов долларов от FTX, SBF или других представителей обанкротившейся компании. Тем временем республиканцы забрали у криптобиржи более 23 миллионов долларов.

По этому делу уже были вынесены два обвинительных приговора Кэролайн Эллисон, генеральному директору торгового подразделения FTX, Alameda Research, и Гэри Вангу, бывшему технологическому директору криптобиржи. Оба согласились заплатить солидные штрафы за свое участие в этом деле.

В этом смысле SBF, скорее всего, согласится на аналогичную сделку. Однако власти пока не предоставили более подробной информации. Говоря о деле и выборе Сэма Бэнкмана-Фрида, бывший председатель Комиссии США по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон сказал:

Все эти вещи станут предметом переговоров, если будет достигнуто соглашение о признании вины. Как вы уже говорили, есть масса соображений, которые будут учитываться при этом (политические, юридические, финансовые и т.д.). Я думаю, что для достижения решения будет оказано огромное давление (…).

Bitcoin FTX Sam Bankman Fried SBF FTT
Цена BTC торгуется боком на дневном графике. Источник: BTCUSDT TradingviewНа момент написания этой статьи биткойн торгуется на уровне 16 600 долларов с боковым движением на дневном графике.