Основатель Ethereum Виталик Бутерин в очередной раз оскорбляет сообщество XRP

Виталик Бутерин недавно написал в твиттере, что XRP, шестая по величине криптовалюта, не имеет права на защиту после попытки Ripple назвать Ethereum «контролируемым Китаем». Тем не менее, соучредитель Ethereum также выразил удовлетворение тем, что люди выступают против правил, отдающих предпочтение Ethereum перед другими криптовалютами.

Его пост был ответом на Newton и Bitbuy, две криптовалютные биржи, базирующиеся в Онтарио, Канада, которые ежегодно вводят «лимит покупки» в размере 30 000 канадских долларов на все токены, кроме Ethereum, Bitcoin и нескольких других альткоинов. Дэвид Хоффман, соучредитель Bankless, пошутил, что он бы ничего не сказал, если бы они запретили XRP.

Бутерин обрушился на Ripple в 2020 году

Виталик Бутерин раскритиковал Ripple за то, что он «опустился до новых степеней странности» в декабре 2020 года, когда он попытался охарактеризовать Биткойн и Эфириум как находящиеся под «китайским контролем» просто потому, что на долю страны приходится большая часть мирового хешрейта. Соучредитель Ripple Крис Ларсен в статье, написанной им в апреле 2020 года, заявил, что Коммунистическая партия Китая может попытаться уничтожить Биткойн. Важно отметить, что Соединенные Штаты в настоящее время являются ведущим центром майнинга биткоинов.

Сообщество, стоящее за токеном, критически отнеслось к последнему заявлению Бутерина против XRP. Технический директор Ripple Дэвид Шварц заявил, что сообщество Ethereum пытается оказать давление на правительство, чтобы наказать проекты, которые не поддерживают его точку зрения. Основатель XRP Ledger считает «абсолютно разумным» сравнивать акционеров корпораций с майнерами в системах проверки работоспособности. Бутерин также стал мишенью Джона Дитона, управляющего партнера юридической фирмы Deaton, который утверждал, что «невинные» держатели XRP не имеют отношения к Ripple.