Основатель Dogecoin выяснил Новые подробности о Планах Twitter у Илона Маска

В понедельник Илон Маск удивил всех новостью о том, что Twitter начал подавать заявки на получение лицензий регулирующих органов для входа в платежный бизнес в США, что привело к резкому росту цен на Dogecoin. Как ранее сообщал Bitcoinist, уже довольно давно ходят слухи о монете Twitter и криптоплатежах.

Однако Маск также пояснил Financial Times в понедельник, что платежные функции в Twitter “в первую очередь” предназначены для фиатных валют. В то же время он признал, что разработчики разрабатывают платежный продукт, позволяющий осуществлять криптоплатежи в будущем.

Что касается одного аспекта платежного продукта, Маск раскрыл сегодня новые подробности основателю Dogecoin Билли Маркусу, более известному в Twitter как Шибетоши Накамото. Маркус написал: “Совместные твиты были глупыми, аф. скатертью дорога”.

Мультимиллиардер ответил “Пожалуйста” и сообщил, что Twitter работает над моделью, которая позволит создателям контента зарабатывать деньги на платформе социальных сетей:

Сократил их вчера, чтобы сосредоточиться на том, чтобы позволить авторам добавлять эссе в качестве вложений к твитам. В сочетании с улучшениями в подписках на создателей (fka superfollow) вы сможете публиковать непосредственно в Twitter и получать за это деньги.Чтение по теме: Илон Маск все еще хочет, чтобы McDonald’s принимал Dogecoin

Кроме того, Маск сообщил, что бета-версия будет запущена уже на следующей неделе. “Мы также рассматриваем возможность публикации объявлений в ответах на твиты создателей – создайте интересную тему и получите за это деньги!”, — продолжил генеральный директор Twitter.

Роль Dogecoin Остается Неясной

После новостей в понедельник Dogecoin вырос на 8%, достигнув цены в $ 0.0978, самого высокого уровня с 9 декабря. Тем не менее, цена DOGE все еще далека от ажиотажного максимума с той недели, когда Маск приобрел Twitter. 1 ноября DOGE достиг 10-месячного максимума в $0,1592.

С тех пор упоминания Маска о Dogecoin становятся все более редкими. И даже несмотря на то, что недавний всплеск был вызван недавним отчетом о будущих платежных функциях Twitter, новости о подходе, ориентированном на фиатные деньги, также немного смягчили ситуацию.

Кроме того, команда разработчиков Маска работает над Twitter Coin, которая представляет собой систему вознаграждений и, скорее всего, также изначально будет основана на фиатах. Таким образом, нет никакой гарантии, что социальная сеть примет Dogecoin. Однако, если это произойдет, ралли в конце октября, возможно, было просто испытанием.

На момент публикации Dogecoin находился на уровне $ 0.0915, что означает, что цена уже потеряла большую часть своего вчерашнего прироста. Хотя на прошлой неделе DOGE зафиксировал четвертую зеленую недельную свечу подряд, цена все еще находится на медвежьей территории.

Сопротивление на уровне $0,11 является первым важным шагом к окончательному выходу из этого тренда.

Dogecoin DOGE USD
Цена DOGE, 1-дневный график | Источник: DOGEUSD на TradingView.com