Ожидается, Что Технология Web 3.0 Вырастет на 45% В Следующем Десятилетии

Прошлогодний медвежий рынок сильно ударил по Web 3.0. Web 3.0 — это термин, впервые введенный в обиход соучредителем Ethereum Гэри Вудом во время запуска монеты еще в 2014 году. С тех пор рынок этого типа технологий вырос по мере того, как росло и внедрение криптовалют. По данным Straits Research, ожидается, что рынок Web 3.0 вырастет на 45% в ближайшие 10 лет, что является чрезвычайно оптимистичным прогнозом для отрасли.

Что такое Web 3.0 И В Чем Его ПреимуществаСторонники этой идеи говорят, что эта технология является эволюцией Интернета от инфраструктуры Web 2.0.

Основное различие между Web 3.0 и Web 2.0 заключается в том, как последний использует технологию блокчейн для создания децентрализованной и надежной системы веб-сервисов. Хотя Web 2.0 дает нам возможность создавать контент и делиться им с другими людьми, мы не обязательно владеем нашими данными.

Крупные технологические компании недавно подверглись критике из-за проблем с конфиденциальностью. Совсем недавно материнская компания Facebook Meta урегулировала коллективный иск о защите персональных данных на сумму 725 миллионов долларов. Поскольку технологические компании продают ваши данные для персонализированной рекламы, новая технология обещает конфиденциальность и владение данными, безусловно, является новым способом просмотра Интернета.

webb
Изображение: Zipmex

Не Слишком Ли Высоки Ожидания?Каким бы замечательным все это ни казалось, некоторым людям эта идея не нравится.

Например, NFT, основная часть экосистемы Web 3.0, не получила такой большой пользы и изобиловала мошенничеством.Хотя Web 3.0 способен революционизировать то, как мы используем Интернет, технология все еще находится в зачаточном состоянии, что означает, что в следующем десятилетии предстоит устранить множество недостатков.

 Изображение: Бизнес-обзор CIO

www

Но поскольку развитие технологий происходит очень быстрыми темпами, будущий рост Web 3.0 может происходить быстрее, чем предыдущие технологии. Однако для того, чтобы это будущее стало реальностью, этот тип технологий и все криптопространство должны выжить в нынешних условиях глобального медвежьего рынка. Чтение по теме: О биткоинах и налогах: В 2023 году криптовалюта может облагаться налогом, И вот почему

030GrpVZ
Общая рыночная капитализация криптовалют, наконец, преодолела отметку в 700 миллиардов долларов и теперь составляет 811 миллиардов долларов на графике выходных: TradingView.com

Поскольку правительства по всему миру разрабатывают правила в отношении криптографии, ожидается, что разработка Web 3.0 и ее внедрение резко возрастут в ближайшие пару лет. И по мере того, как проходят годы и формируется новая рыночная среда, остается неясным, что принесет Web 3.0 на стол в ближайшие годы. Между тем, растущая конкуренция между этим типом экосистемы и другими связанными протоколами должна стимулировать инновации по мере развития технологии, лежащей в основе основных принципов Web 3.0.

 -Рекомендуемое изображение: Отдел продукции