Объем торгов Биткойнами на Binance упал до Минимума после снятия Комиссии

Данные показывают, что объем торговли биткоинами на Binance сейчас упал до минимумов, которых не наблюдалось с тех пор, как была отменена комиссия.

Средний объем торгов Биткоином за 7 Дней на Binance продолжает снижаться

Согласно последнему еженедельному отчету Arcane Research, в последнее время на рынке наблюдается значительное снижение активности. “Ежедневный объем торгов” — это индикатор, который измеряет общее количество биткоинов, которое было совершено на любой спотовой бирже в данный день.

Общий показатель объема торгов на спотовом рынке Arcane Research основан на общем объеме переводов на биржах Bitwise 10. Хотя эти биржи не охватывают весь рынок, их данные об объемах являются наиболее надежными из всех доступных бирж, и активность на них по-прежнему служит достойным приближением к общерыночному тренду.

Когда объем торгов на этих биржах высок, это означает, что большое количество монет в настоящее время перемещается на спотовом рынке. Такая тенденция говорит о том, что трейдеры активны прямо сейчас. С другой стороны, низкие значения означают, что активность BTC на данный момент невелика, поскольку инвесторы делают небольшие шаги на спотовых биржах.

Теперь, вот график, который показывает тенденцию в среднем объеме торгов биткойнами за 7 дней для Binance и остальных бирж Bitwise 10 отдельно:

Bitcoin Trading Volume
Похоже, что среднее значение показателя за 7 дней для Binance в последнее время снижается | Источник: Arcane Research's Ahead of the Curve - 3 января

Причина, по которой спотовый объем Binance показан отдельно от других бирж, заключается в том, что прошлым летом платформа приняла политику нулевой комиссии для своих пар BTC, что привело к взрывному росту ее объемов, и вскоре биржа намного перевесила весь остальной рынок вместе взятый.

Однако во многом это увеличение объема, вероятно, было связано с промывочными сделками, поскольку отсутствие комиссий означало, что стратегии торговли большими объемами теперь были жизнеспособны. Тем не менее, очевидно, что произошло и некоторое органическое улучшение активности, поскольку некоторые инвесторы покинули бы другие биржи в пользу Binance после изменения.

Как вы можете видеть на графике, объем торгов на Binance достиг пика примерно в ноябре прошлого года, но с тех пор продолжает снижаться. Совсем недавно показатель достиг самых низких значений с тех пор, как криптобиржа сняла свои комиссии.

На остальном рынке в данный момент также наблюдается очень слабая активность, поскольку их совокупный объем остается на довольно низком уровне. В отчете отмечается, что этот общерыночный спад участия частично может быть связан с сезоном отпусков.

Цена BTC

На момент написания статьи биткоин торгуется около 16 800 долларов, увеличившись на 1% за последнюю неделю.

Bitcoin Price Chart
Стоимость криптовалюты, похоже, резко возросла в последние дни | Источник: BTCUSD на TradingView.com