Обвал цен на Ethereum: Если История повторится, Цена ETH может упасть до этого Уровня!

Последний день недели нейтрален для рынка криптовалют, поскольку некоторые монеты находятся на отрицательной территории, в то время как цены на другие растут, поэтому, похоже, праздничное настроение не распространилось на рынок.

Однако, учитывая неопределенность рынка криптовалют, что угодно может вызвать изменение цен, и криптографические каналы постоянно наводняются обновлениями FTX и регуляторным шумом.

Если говорить о второй по величине криптовалюте, Ethereum, то цена упала в середине декабря, она мгновенно скользнула вбок и пробила несколько важных уровней поддержки.

Эфириум, возможно, движется к эпическому краху. Эксперт и аналитик Николас Мертен выступил с грозным предупреждением и сказал, что цена ETH имеет серьезные проблемы, которые могут привести к потере до 75% ее стоимости по сравнению с текущей ценой в 1220 долларов.

“Наш целевой диапазон для Ethereum составляет где-то от 300 до 500 долларов. Я не думаю, что это продлится там долго, но это связано с тем фактом, что прямо сейчас существует большой резерв, который составляет более 1,5 миллиардов долларов совокупных ликвидаций, которые потенциально могут произойти в экосистеме DeFi [децентрализованные финансы] для Ethereum ”. 

Мертен использовал график, чтобы показать уровни ликвидации протокола Ethereum DeFi. Криптостратег утверждает, что если ETH упадет до определенного уровня, эти протоколы вызовут большую распродажу. Это может оказать каскадное влияние на продажи на рынке Ethereum, если он начнет расти примерно до 750 — 550 долларов.

Он говорит о давлении, которое может очень скоро поднять цену ETH с 750 и 550 долларов до 300 долларов. Мертен сравнивает этот сценарий со значительным падением Ethereum во время крипто-медвежьего рынка 2018 года.

“Если мы повторим историю, просто-напросто повторим историю, даже не принимая во внимание макросреду, это снизит нас до 300 долларов”.