Обанкротившийся крипто-кредитор Celsius объявил дату продажи активов с аукциона

Неплатежеспособная платформа крипто-кредитования Celsius Network Ltd. назначил даты проведения аукциона по продаже своих активов. 

В соответствии с заявлением, которое было подано в Суд по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка Соединенных Штатов в понедельник, 3 октября, последний срок подачи заявок на Celsius будет 17 октября в 4 часа дня, а аукцион будет проведен, если потребуется, 20 октября в 10 часов утра.

Согласно заявлению, слушание по поводу продажи состоится 1 ноября в 11 часов утра перед главным судьей по делам о банкротстве США Мартином Гленном через Zoom. В заявке также говорилось, что на слушание ожидается много участников. 

Celsius инициировала процесс банкротства в июле, почти через месяц после приостановки вывода средств клиентами и предотвращения доступа к миллиардам долларов, распределенным по более чем миллиону счетов. 

Самые последние судебные протоколы показали, что обязательства Celsius составили более 6,7 миллиарда долларов. Тем не менее, его активы оценивались всего в 3,9 миллиарда долларов, что привело к дефициту на балансе Celsius в 2,8 миллиарда долларов.

Celsius сильно пострадала от крипто-зимы

Celsius — одна из самых заметных жертв медвежьего рынка, который обрушился на криптовалютную индустрию в этом году. Среди других жертв медвежьего рынка — стейблкоин TerraUSD, хедж-фонд Three Arrows Capital и кредитор Voyager Digital Ltd. 

Крис Ферраро, бывший сотрудник JPMorgan Chase (NYSE: JPM), был повышен до главного исполнительного директора после того, как Алекс Машински, основатель компании, недавно ушел со своего поста генерального директора.  

Примечательно, что против бывшего менеджера выдвигались обвинения в ответственности за потерю нескольких миллионов долларов, и появились последние новости о том, что фирма якобы скрывает свои финансовые проблемы от своих инвесторов.

Сэм Банкман-Фрид, миллионер в секторе криптовалют и создатель криптовалютной биржи FTX, который в течение последних нескольких месяцев спасал финансово проблемных участников рынка, рассматривает возможность подачи заявки на активы Celsius.