NFT Дональда Трампа испытывают значительное падение цен, приближающееся к Нулю?

Спустя несколько дней после того, как коллекция NFT бывшего президента Дональда Трампа попала в заголовки газет в криптопространстве и привлекла широкое внимание социальных сетей, ажиотаж вокруг цифрового предмета коллекционирования, похоже, утих. Поскольку NFT Trump снижаются как в цене, так и в объеме транзакций, цифровая коллекция, похоже, борется за свое существование.

Падение цен на NFT Дональда Трампа

Согласно данным, собранным OpenSea, платформой, которая отслеживает рынок взаимозаменяемых токенов (NFT), стоимость цифровых торговых карт с изображением Дональда Трампа за последние несколько дней упала на 72%; после того, как цены на карты взлетели почти до 350% после запуска.

Согласно данным, предоставленным CryptoSlam, объем торгов NFT Trump, который был разработан в масштабируемой сети Ethereum Polygon, достиг своего рекордного уровня 17 декабря.

В то время объем продаж превысил отметку в 3,5 миллиона долларов. На веб-сайте OpenSea продажи цифровых торговых карт Trump также снизились с пика в 6 661 17 декабря до едва 529 22 декабря и 260 23 декабря.

Однако в понедельник объем торгов снизился на 57% примерно до 836 000 долларов в ETH, при этом средняя цена продажи упала почти до 466 долларов. В настоящее время NFT сократились на 72%, и по состоянию на 24 декабря каждая карта теперь стоит всего 0,23 ETH или 280 долларов. Тем не менее, есть один положительный момент для его первоначальных инвесторов — тех, кто купил их за 99 долларов во время запуска, — они по-прежнему получают приличную прибыль в размере 182%.

Первый запуск NFT Трампа

Ранее в этом месяце Дональд Трамп опубликовал официальное заявление о том, что он сделает “большое объявление” через свой социальный веб-сайт Truth. Многие аналитики предположили, что это заявление может быть связано с его потенциальной кандидатурой на пост президента в 2024 году.

Однако оказалось, что это было первое пребывание Трампа в NFTs, где его цитировали, говоря:

На этих открытках, выпущенных ограниченным тиражом, изображено удивительное ИСКУССТВО моей жизни и карьеры! Соберите все ваши любимые цифровые торговые карты Trump

Неоднозначный прием на NFT Трампа

NFT получили неоднозначный прием от криптосообщества: некоторые высмеивали произведения искусства, в то время как другие аплодировали бывшему президенту Соединенных Штатов за то, что он был одним из немногих политиков, продвигающих повествование Web3.

Выступая перед OAN network по поводу NFT, Донал Трамп заявил, что: “Вы знаете, это своего рода искусство комиксов, когда вы думаете об этом, но они показали мне это искусство, и я сказал, ну и дела, я всегда хотел иметь 30-дюймовую талию”.

Также читайте: 3 причины, по которым NFT могут стать идеальными рождественскими подарками в этом году