НОВОСТЬ: Китайские банки оказывают поддержку криптофирмам, базирующимся в Гонконге

На фоне недавних нормативных актов в США криптофирмы ищут зарубежные убежища, а Гонконг становится наиболее дружелюбным местом назначения. Еще один отчет предполагает, что банки с материковой части Китая оказывают помощь криптофирмам в Гонконге.

В прошлом месяце мы сообщали, что представители Китая часто посещают Гонконг. Последний отчет Bloomberg показывает, что китайские банки напрямую связались с криптобизнесом за последние несколько месяцев.

Недавний банковский кризис и регулирующие действия в США вынудили банки сократить расходы на обслуживание криптофирм. Это может стать подходящим временем для Гонконга, чтобы привлечь больше криптофирм, ищущих крипто-дружественные направления.

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, Bloomberg сообщил, что “гонконгские подразделения Bank of Communications Co., Bank of China Ltd. и Shanghai Pudong Development Bank либо начали предлагать банковские услуги местным криптофирмам, либо направили запросы на местах”.

Один из источников также добавил, что торговый представитель одного из этих банков также посетил офис криптофирмы, чтобы представить свои услуги. Топ-менеджер крупного китайского банка, работающего в Гонконге, сказал, что крипто-толчок получил зеленый свет от Пекина.

Промышленность приветствует переезд китайских банков в Гонконг

Игроки криптоиндустрии приветствовали это развитие событий, поскольку они столкнулись с серьезными проблемами ликвидности на фоне событий в США. Сон Мин Чо, основатель и исполнительный директор beoble, рассказал Bloomberg:

Давление китайских кредиторов “много значит для нас, потому что это то, чего вы никогда не ожидали на данный момент, даже по всему миру. Криптовалютный счет в банке tradifi — это нечто новаторское”.

Однако о банковских операциях с криптофирмами легче сказать, чем сделать. Анонимный характер и волатильное поведение криптофирм стали серьезным предупреждением для традиционных фирм.

Базирующийся в Гонконге виртуальный банк ZA Bank недавно заявил, что они открыты для обслуживания криптофирм, которые соответствуют нормативным и внутренним требованиям. Девон Син, генеральный директор ZA Bank, сказал, что они открыли пилотную программу для открытия бизнес-счетов express.

Однако Гонконг — не единственное место, где криптофирмы рассматривают возможность переезда. Несколько фирм также обратились в швейцарские банки на фоне недавних проблем в секторе хлебопечения США.

Поделитесь с друзьями