Новости XRP: XRP видит Чистый институциональный приток, Несмотря на битву Ripple с SEC

Первая неделя в криптоиндустрии на 2023 год была не совсем удачной, поскольку в продуктах для инвестирования в цифровые активы наблюдался чистый институциональный отток в размере 9,3 миллиона долларов. Однако собственная криптовалюта Ripple XRP сумела переломить тенденцию, зафиксировав чистый приток средств в размере 3 миллионов долларов за последнюю неделю.

В понедельник, 9 января, CoinShares сообщила, что это может произойти на фоне улучшения ясности в битве Ripple против SEC. В отчете отмечается:

Мы считаем, что улучшение ясности в его судебном разбирательстве с SEC рассматривается инвестиционным сообществом как все более благоприятное для XRP.

Кроме того, киты внесли большой вклад, сделав XRP одной из наиболее торгуемых криптовалют на рынке. Собственная криптовалюта Ripple XRP стала одним из самых продаваемых токенов среди 100 крупнейших китов BSC. На фоне недавнего скачка цен крипто-киты недавно перевели в общей сложности 480 миллионов XRP.

Что произойдет с XRP, если Ripple проиграет свое дело в SEC?

В настоящее время Ripple удерживает преимущество в своей судебной тяжбе с SEC. Эксперты по рынкам также полагают, что дело завершится в этом году в 2023 году, и в основном в пользу Ripple.

Адвокат Джереми Хоган, который внимательно следит за делом Ripple, поделился своим мнением о том, что будет, если Ripple проиграет дело в SEC. Его мнение стало частью ответа Мишель Найтингейл, генеральному директору Глобального института предпринимателей в области оздоровления.

В своем ответе Хоган отметил: “На долю США приходится 25% мировой экономической активности, так что, по приблизительным подсчетам, XRP будет приносить 25% своей полезности.?”

Более того, в этом деле против SEC многие считают, что Ripple представляет все криптопространство. Таким образом, любая неудача, безусловно, может привести к негативным настроениям на рынке в целом. На момент публикации XRP торгуется по цене $ 0,34, а рыночная капитализация составляет $ 17,5 млрд. Несмотря на судебную тяжбу, XRP сохраняет свое положение в десятке лучших цифровых активов.