Не Ethereum, А Ripple (XRP) Уступает Биткоину В Японии, Вот почему

Новости Ripple XRP: Не многие топовые криптовалюты прошлого оправдали ожидания, в то время как многие другие даже не смогли выжить. На фоне нескольких волн FUD и рыночного давления лишь несколько криптовалют продолжали сохранять свои лидирующие позиции на крипторынке на протяжении многих лет. Ripple (XRP) — одна из немногих криптовалют, помимо биткоина и Эфириума, которая последовательно сохраняет свое доминирование. Несмотря на неопределенность вокруг судебного процесса XRP SEC, сильное сообщество поддержало криптовалюту.

Между тем, недавнее исследование показало, что сообщество XRP в некоторых регионах сильнее, чем в других, по определенной причине.

Популярность Ripple (XRP) в Японии

До сих пор было неясно, почему XRP имеет сильную базу сообщества в Японии. Популярность альткоина в стране находится на том же уровне, что и биткоина, превосходя Ethereum, который является лишь третьей по популярности криптовалютой в Японии. Согласно исследованию, посвященному случаям с неработающими активами и криптовалютам в Японии, популярность XRP обусловлена конкретными причинами. Ассоциация криптовалюты с японской венчурной фирмой SBI Holdings является основной причиной успеха Ripple в Японии.

Исследование показало, что XRP была любимой криптовалютой для 25% респондентов, в то время как популярность биткоина составила 26%. Ethereum занимает далеко третье место по популярности среди монет.

До недавнего времени Еситака Китао, генеральный директор SBI Holdings, входил в совет директоров Ripple. Связи SBI с Ripple восходят к 2017 году, когда XRP стал популярным в Японии. Фактически, выгода акционеров SBI в XRP стала новостью в январе 2023 года. Компания предложила своим акционерам стимулирующий вариант получения льгот в XRP.

Читайте также: Обновление Ethereum Shanghai вызовет массовый обвал цен на ETH?

Поделитесь с друзьями