Несмотря на крах FTX, Япония Намерена Упростить регулирование Криптовалют

Правительство Японии решило упростить листинг на криптовалютных биржах в стране, несмотря на мрачную ситуацию на крипторынке и крах FTX.

Несмотря на то, что последствия краха FTX продолжают ощущаться во всей криптосфере и за ее пределами, Япония ослабляет жесткие крипторегулирования.

Вероятно, в следующем году он собирается реформировать налоги на корпорации, чтобы помочь предпринимателям в этом секторе. .

Согласно документам, с которыми ознакомился Bloomberg, орган, регулирующий криптовалютные биржи, проинформировал компании-члены 28 декабря, в среду, о новом правиле. Правило вступает в силу немедленно и позволяет им перечислять монеты без прохождения трудоемкой предварительной проверки, если только токены не являются совершенно новыми для японского рынка.

Читайте также: Инвесторы судятся с близнецами Винклвосс из Gemini из-за процентных счетов

Правила в Японии

Япония обладает одной из самых сложных нормативно-правовых рамок для криптовалют. Закон о платежных услугах признает биткойн и другие виртуальные активы законной собственностью (PSA). В результате этого законодательства криптовалютные биржи в Японии обязаны регистрироваться и соблюдать стандартные обязательства по борьбе с отмыванием денег/финансированием терроризма (ПОД/ФТ). В 2017 году Национальное налоговое агентство решило, что доходы от криптовалют следует рассматривать как “разные доходы”. Покупатели должны получить соответствующую компенсацию.

Правила для криптовалютных бирж

Японское агентство финансовых услуг (FSA) усилило контроль за торговлей и биржами.

Правила для криптовалютных бирж в Японии развиваются. В соответствии с прогрессивной позицией Японии, только компаниям с высококвалифицированным финансовым бюро разрешается работать в качестве криптовалютных бирж. Это предусмотрено СРП. Международным криптовалютным биржам разрешается работать, если они могут продемонстрировать эквивалентный стандарт регистрации в своей принимающей стране.