На Холмах Юты Растут Странные Антенны, Используемые Для Секретной Деятельности По Добыче Криптовалют

На холмах Солт-Лейк-Сити в штате Юта были замечены странные антенны, которые, похоже, связаны с компанией по добыче криптовалют.По данным KSLTV-5, антенны появились год назад, и власти до сих пор понятия не имеют, кто оставляет их на холмах.

По словам Тайлера Фонароу, менеджера городских рекреационных маршрутов, устройство состоит из солнечной панели, батарейного отсека и антенны. Чтение по теме: Биткойн преодолеет барьер в 17 000 долларов – Преодолеет ли BTC также 4%-ный недельный пробег?

Гелий И Его Связь со Странными Антеннами Майкл Локлир, репортер KSLTV-5, опубликовал в Твиттере фотографии подразделений, и криптосообщество решило надеть свои детективные шляпы, чтобы выяснить, что происходит.

 Вот подробнее об этой истории https://t.co/x1YKizaPgt

 

— Майкл Локлир (@MichaelLocklear) 5 января 2023

Согласно ответам в твите Локлира, похоже, что антенны принадлежат автономным крипто-майнерам из сети Helium. Это могло бы быть наиболее правдоподобным объяснением размещения антенн.Фонаров в интервью KSLTV-5 сказал: 

“Эти башни были прикреплены болтами к различным вершинам и гребням вокруг предгорий”.

 Это также имеет смысл, поскольку сеть Helium продает устройства, которые используют эти странные антенны, чтобы предоставить пользователям точку доступа для использования HNT, собственного токена сети.

К вопросу о криптовалютах добавляется ряд онлайн-статей, показывающих, как люди могут создавать самоподдерживающиеся майнеры для использования в сельской местности.

 Это также объясняет количество найденных антенн.

Фонароу отметил, что из-за количества найденных антенн, по их оценкам, их могут быть десятки, разбросанных по предгорьям Юты.Это, однако, создает юридические проблемы для лица, которое разместило антенны в этом районе.

a 23

По словам Фонарова, антенны, которые были найдены в прошлом году и за последние несколько месяцев, не зарегистрированы в местных органах власти.

Хотя Фонароу действительно рассматривал криптографический аспект найденных антенн, Люк Аллен, менеджер по связям с общественностью отдела Фонароу, пояснил, что идея криптографии на самом деле возникла из обсуждения этой темы в социальных сетях. 

По словам Аллена, неясно, сколько стоят эти странные антенны.

a 24

Доказательства, подтверждающие Крипто-гипотезыБыстрый поиск по активным точкам доступа сети Helium в этом районе показывает, что район Солт-Лейк-Сити является местом высокой концентрации добытчиков гелия.

Местные власти могли бы использовать карту для поиска незарегистрированных горячих точек в предгорьях, которые могли бы в конечном итоге привести к поимке человека или лиц, устанавливающих там оборудование.

Это решение отдельного человека или группы людей, размещающих антенны в случайных местах, заставляет местные власти в Солт-Лейк-Сити ломать голову.

Общая рыночная капитализация криптовалюты на уровне 810 миллиардов долларов на графике выходных | Chart: TradingView.com

jOT9vdBn
 

Между тем, используя калькулятор заработка Helium, он показывает, что вознаграждение за майнинг очень низкое. Никто точно не знает, как работают эти странные антенны и найдут ли местные власти другие, разбросанные по другим районам.

Сеть Helium не опубликовала никакого официального заявления о причастности продуктов Helium или персонала к обнаружению этих странных антенн.

-Рекомендуемое изображение из центра обработки данных Dynamics