На всякий случай: Coinbase выплатит штраф в размере 100 миллионов Долларов в Нью-Йорке

Coinbase, биржа для торговли криптовалютами, которая является публичной и расположена в Соединенных Штатах, согласилась выплатить штраф в размере 50 миллионов долларов Департаменту финансовых услуг штата Нью-Йорк. Это произошло после того, как было обнаружено, что биржа разрешила пользователям регистрировать учетные записи без проведения необходимых проверок, в нарушение правил борьбы с отмыванием денег.

В дополнение к этому, американской бирже также необходимо инвестировать 50 миллионов долларов для усиления своей программы соблюдения нормативных требований, которая призвана удержать торговцев наркотиками, производителей детской порнографии и других потенциальных нарушителей закона от открытия счетов. Coinbase будет обязана соблюдать условия соглашения с Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк, о котором было объявлено в среду.

Несколько криптовалютных компаний объявили о банкротстве за предыдущие 12 месяцев, наиболее заметной из которых была FTX, вторая по величине криптобиржа в мире, прежде чем она закрылась в ноябре. Основатель, Сэм Бэнкман-Фрид, вместе с несколькими другими высокопоставленными сотрудниками FTX, в настоящее время обвиняется в федеральных преступлениях.