Находится ли Солана на грани крупного краха в 2023 году? Расшифровка возможности 

В течение года у Solana был ряд проблем, и при частом использовании она становилась неустойчивой. Пользователи жаловались, что платформа была слишком централизована, что приводило к изменению цены SOL всякий раз, когда возникали проблемы с сетью.

Чтобы инвестировать в инициативы Solana, FTX и Alameda Research обманным путем получили и использовали средства клиентов. В результате все деньги были потеряны, и пользовательский опыт, скорее всего, будет навсегда запятнан.

Цена СОЛЦена Solana значительно упала всего за несколько дней до того, как появились новости о крахе FTX, указывающие на то, что, вполне возможно, имело место какое-то вмешательство внутри биржи.

Цена SOL снизилась на 73% с 5 ноября.

На момент публикации один токен стоит $ 9,98, что отражает снижение на 10,41% в течение последних 24 часов и на 17,6% в течение последних семи дней. Важно отметить, что SOL не торговался менее чем за 10 долларов с февраля 2021 года, поэтому текущая ситуация вызывает беспокойство.

При повороте событий, который не должен вызывать особого удивления, множество проектов начали покидать Солану. 

Как DeGods NFT art collection, так и Y00ts NFT collection заявили в Twitter 26 декабря, что они разорвут свои связи с экосистемой в пользу Ethereum и Polygon соответственно.

Распространение страха, неуверенности и сомнений (FUD) вокруг SOL, честно говоря, полностью оправдано. 

И при условии, что нет фундаментальных проблем, мошенничества или остановки разработки, FUD, направленный против проекта, часто является чем-то, что можно считать хорошим. Репутация Соланы была значительно подмочена в результате FTX, но, возможно, ей не был нанесен непоправимый ущерб.

Важно отметить, что в 2018 году экосистема Ethereum столкнулась с аналогичной проблемой, из-за которой ее стоимость упала более чем на 90 процентов; тем не менее, валюта в конечном итоге достигла новых максимумов. На рынке криптовалют часто происходят неожиданные прорывы, и поэтому в 2023 году Солана может вернуться … или нет.