Нарушение: CFTC подает в суд на эксплуататора Mango Markets по этим обвинениям

В понедельник Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) выдвинула обвинения в манипуляциях против Авраама Айзенберга, эксплуататора Mango Markets. Эти обвинения были выдвинуты всего через несколько коротких недель после того, как Айзенберг, он же Манго Ави, был арестован Министерством юстиции Соединенных Штатов (DOJ) по обвинениям, которые были особенно похожи.

CFTC подает в суд на эксплуататора рынков Манго

Согласно иску, поданному в понедельник, Айзенберг участвовал в “манипулировании свопом” за свою роль в злоупотреблении Mango Markets в октябре и использовал манипулятивный или обманный метод, чтобы повлиять на цену токена MNGO посредством свопов. После того, как трейдер использовал многочисленные учетные записи для покупки, продажи и хеджирования цены токена MNGO, с децентрализованной биржи было украдено более 100 миллионов долларов в криптовалюте.

Манипулятивная и вводящая в заблуждение схема искусственного завышения цен на свопы, предлагаемые Mango Markets.

Читайте дальше: Что такое музыкальные NFT? Как Они меняют музыкальную Индустрию?Сделки Айзенберга под контролем Сканера

Айзенберг утверждал, что он и его команда разработали чрезвычайно прибыльную торговую стратегию и вернут часть денег Mango. Однако более поздние твиты указывали на то, что он чувствовал, что его деятельность была в рамках закона и полностью законна.  Примерно два месяца спустя он был задержан Министерством юстиции по обвинению в манипулировании рынком.

Айзенбергу, в частности, удалось увеличить стоимость собственного крипто-токена MNGO по сравнению со стабильной монетой USDC, купив токен малой капитализации оптом. В результате в октябре его цена выросла на 1300%. Айзенберг и его команда впоследствии смогли использовать раздутую НПО в качестве залога для дополнительных займов USDC.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами и ее соответствующие уполномоченные поддерживали усилия FTX по лоббированию в Конгрессе меры, которая расширила бы регулирующие полномочия органа на рынке криптовалют до упадка биржи.

Также читайте: Что толкает цену Dogecoin (DOGE) Внезапно подняться на 10%?CFTC