Мошенничество с CoinDeal: SEC оштрафовала 8 физических и юридических лиц за предполагаемое мошенничество на 45 миллионов долларов

Криптоиндустрию вновь потряс очередной скандал. И на этот раз имя объекта, находящегося в центре внимания, — CoinDeal.Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала отчет с подробным описанием обвинений, выдвинутых против восьми физических и юридических лиц, причастных к беспорядку.

Нил Чандран, Гарри Дэвидсон, Майкл Глэспи, Эми Моссел, Линда Нотт, AEO Publishing Inc, Banner Co-Op, Inc и BannersGo, LLC — все они якобы использовали инвестиционную схему CoinDeal для обмана инвесторов.Ответчики обвиняются в нарушении положений Закона о ценных бумагах и Закона об биржах, которые запрещают мошенническую деятельность и требуют регистрации.

CoinDeal: Дело в двух словахСогласно отчету, обвиняемый ложно утверждал, что инвесторы CoinDeal могут получать экстравагантную прибыль от лежащей в основе технологии блокчейн.

В период между 2019-2022 годами схема собрала 45 миллионов долларов средств инвесторов. Затем обвиняемые использовали средства CoinDeal для личного пользования, а Чандран даже использовал их для покупки недвижимости, автомобилей и лодки.

Дэниел Грегус, директор Чикагского регионального офиса SEC, сказал: 

a 6

“Мы утверждаем, что ответчики ложно заявляли о доступе к ценной технологии блокчейн и что неминуемая продажа технологии принесет инвесторам доходность инвестиций более чем в 500 000 раз”.

 SEC требует от всех ответчиков вернуть украденные ими деньги, а также проценты до вынесения судебного решения, штрафы и постоянные судебные запреты.

В пресс-релизе также отдельно указаны обвиняемые с их соответствующими обвинениями, которые заключаются в следующем: Чандран, Дэвидсон, Гласпи, Нотт, Баннерс Кооп и БаннерсГо обвиняются в нарушении положений о борьбе с мошенничеством и регистрации Закона о ценных бумагах и Закона об обмене

  • Дэвидсон, Глэспи, Нотт, Баннерс Кооп и БаннерсГо обвиняются в нарушении положений Закона о ценных бумагах о борьбе с мошенничеством, поскольку они помогли Чандрану со схемой
  • Mossel и AEO Publishing обвиняются в нарушении положений Закона о ценных бумагах о борьбе с мошенничеством, а также в оказании помощи Glaspie в реализации схемы
  • В целом, корпус CoinDeal все еще горячий из духовки, поэтому нам следует ожидать обновлений в ближайшие дни или месяцы.

 Между тем, Чандран в настоящее время находится в заключении для судебного разбирательства по отдельному делу об инвестиционном мошенничестве, возбужденному Министерством юстиции Соединенных Штатов.

Если Министерство юстиции признает Чандрана виновным, он может провести 20 лет в федеральной тюрьме.

dJBZ5wQsОбщая рыночная капитализация криптовалюты составляет 777 миллиардов долларов на дневном графике | Chart: TradingView.com

Что Это Означает для КриптоиндустрииКак мы, возможно, знаем, мир криптографии, DeFi и Web3 находится в зачаточном состоянии.

Но за время своего существования она уже многого достигла и пережила изрядную долю весьма скандальных событий, подобных финансовому кризису 2008 года. С крахом FTX регулирование может стать одним из способов предотвращения крупномасштабных мошенничеств, подобных этому.

Однако это не ново, поскольку развитые и развивающиеся экономики даже принимают законодательство, касающееся использования криптовалют в качестве платежного средства, а также для защиты инвесторов.

 Тем не менее, криптоиндустрия должна быть готова столкнуться с новой волной правил, чтобы избавить криптоиндустрию от плохих игроков.

Однако масштабы будущего регулирования еще предстоит выяснить.-Рекомендуемое изображение: WBRE