Медвежий сигнал Ethereum: Сетевой спрос остается низким

Данные по цепочке показывают, что спрос в сети Ethereum в последнее время продолжает падать, что может быть медвежьим признаком для стоимости актива.

Общее количество транзакций Ethereum продолжает снижаться

Как отметил аналитик в посте CryptoQuant, количество транзакций ETH в последнее время значительно сократилось. “Количество транзакций (всего)” — это показатель, который измеряет общее количество переводов, происходящих в блокчейне Ethereum в любой данный день.

Когда значение этого показателя высокое, это означает, что трейдеры активны в сети прямо сейчас. С другой стороны, низкие значения означают, что в данный момент в цепочке наблюдается низкая активность. Теперь, вот график, который показывает тенденцию в 30-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) версии этого индикатора за последние пару лет:

Ethereum Transaction Count
30-дневное значение EMA показателя, похоже, постоянно снижалось в последние месяцы | Источник: CryptoQuant

Как показано на приведенном выше графике, количество транзакций Ethereum за 30-дневную EMA находится в состоянии общего снижения с мая 2021 года, когда ETH установил свой тогдашний рекордный максимум. Однако у индикатора были некоторые периоды передышки, когда тренд временно разворачивался вспять, и показатель поднимался вверх, прежде чем продолжить движение по нисходящей траектории.

Эти всплески активности совпали с локальными максимумами цен на криптовалюту, что имеет смысл, поскольку для устойчивости ралли обычно требуется большое количество трейдеров. Хотя, точно так же, как восходящие тренды в метрике сопровождали бычий импульс в цене Ethereum, нисходящие тренды обычно приводили к тому, что стоимость криптовалюты также подвергалась медвежьей участи.

Совсем недавно количество транзакций EMA за 30 дней снова резко упало, показывая, что спрос на криптовалюту по-прежнему отсутствует на рынке. И если судить по недавним тенденциям, то это снижение может привести к тому, что Ethereum тоже вскоре упадет.

Цена ETH

На момент написания статьи цена Ethereum колеблется в районе 1200 долларов, увеличившись на 1% за последнюю неделю. За последний месяц криптовалюта выросла в цене на 1%.

Ниже приведен график, который показывает тенденцию изменения цены монеты за последние пять дней.

Ethereum Price Chart
Похоже, что ETH застопорился в последние несколько дней | Источник: ETHUSD на TradingView

Ethereum уже некоторое время находится в боковом движении, но неясно, когда криптовалюта сможет выйти из этой консолидации. Если учитывать показатель количества транзакций, то прорыв может произойти в ближайшее время и в направлении, которое не понравится инвесторам ETH.