Массовый приток стейблкоинов, неизбежен ли очередной обвал рынка?

Согласно последним данным крипторынка, заявленная оценка стейблкоинов составляет примерно 130,8 миллиарда долларов, а объем торгов за 24 часа составляет около 28 миллиардов долларов.

Для дальнейшего контекста: Стейблкоин против Фиатных Валют: Особенности, Разница И Факторы.

Номиналы стабильных монетПо мере ужесточения глобального регулирования криптовалют появились стейблкоины, номинированные в различных мировых валютах.

Среди наиболее торгуемых стабильных монет — те, которые номинированы, в частности, в долларах США, евро и японской иене. Эта тенденция позволяет трейдерам хранить активы в предпочитаемой ими валюте и избегать колебаний стоимости из-за курсов обмена валют.

Какие Стейблкоины накапливают Киты?Согласно исследованию, проведенному платформой анализа рынка Santiment, криптоакулы и киты накапливают топовые стабильные монеты, такие как DAI от MakerDAO.

Поскольку крипторынок, возглавляемый Биткоином, колебался в районе 28 тысяч долларов, Сантимент отметил, что крупные криптоинвесторы увеличили темпы накопления стабильных монет. Примечательно, что DAI является фаворитом среди криптопользователей, которые предпочитают генерировать стабильные монеты на своих условиях.

“Даже несмотря на то, что в апреле крипторынки катались на американских горках, лучшие стабильные монеты, такие как $ DAI, накапливаются sharks & whales. С тех пор как в середине марта $ DAI был обменен на прокачку $ BTC и $ ETH, адреса DAI стоимостью от $ 100 тыс. до $ 10 млн. с тех пор вернули 6,4% предложения.”

Управление держателями токенов MKRБолее того, сообщество владельцев токенов MKR управляет протоколом Maker и смарт-контрактами, которые обеспечивают стабильные монеты DAI.

Эта децентрализованная модель управления позволяет держателям токенов голосовать за изменения в протоколе, включая установление платы за стабильность и определение коэффициента обеспечения.

Сокращающийся рынокТем не менее, недавно опубликованный отчет Glassnode показал, что рынок стабильных монет продолжает сокращаться по сравнению со своим пиком примерно в 161 миллиард долларов.

Снижение частично можно объяснить падением BUSD, поддерживаемого Binance, в начале этого года. Тем не менее, общий рынок стабильных монет остается значительным и имеет важное значение для стабильности рынка криптовалют.

Поделитесь с друзьями