Марк Кьюбан выбирает Биткоин, Говорит: «Если у тебя есть Золото, Ты Туп как Черт».

Сравнение между биткоином и золотом становится все более интересным.

Хотя внезапный крах криптовалютной биржи FTX оставил очень неприятный осадок у многих инвесторов, Марк Кубан все еще не отказался от криптовалют.

В явной демонстрации своей поддержки биткоина миллиардер также обругал спекулянтов золотом.

В эпизоде подкаста “Club Random”, который ведет комик Билл Махер и который выйдет в эфир в понедельник, владелец команды НБА «Даллас Маверикс» поделился своими мыслями о золоте и биткоине.

Кубинец заявил, что биткоин — отличная инвестиция, и хочет, чтобы цена упала еще больше, чтобы он мог купить больше.

Со своей стороны, Махер сказал, что он “очень настроен против биткоина” и верит в ценность золота.

На момент написания этой статьи биткойн торгуется на уровне 16 857 долларов, что на 0,6% больше за последние семь дней, показывают данные Coingecko. Крупнейшая в мире криптовалюта с точки зрения рыночной капитализации потеряла более 60% своей стоимости в этом году.

Cuban
Марк Кубан предпочитает биткоин золоту. Изображение: Markets Insider

У Вас есть Золото? Затем Кубинец говорит, что Вы …Кубинец, в ответ на утверждение Махера о том, что он верит в ценность желтого металла, сказал:

“Знаешь что? Если у тебя есть золото, ты туп как черт”. С начала года стоимость других основных криптовалют значительно снизилась.

Стоимость Ethereum и Cardano упала примерно на 70% и 80% соответственно.

Кубинец отметил в Твиттере в прошлом месяце, что он продолжает заниматься криптографией, потому что верит в смарт-контракты, одну из основных базовых технологий, которые позволяют осуществлять крипто-транзакции.

Затем ведущий подкаста заявил, что золото — это “защита от всего” и “никогда не исчезает”.

На что Кубинец ответил:

“Нет, но это не защита ни от чего, верно? Что это такое, так это сохраненная стоимость, и вы не владеете физическим золотом, не так ли… Золото — это сохраненная ценность, как и биткоин”.Кубинец заявил в Твиттере в прошлом месяце, что стоимость токена определяется тем, для чего он может быть использован, и полезностью этих приложений для потребителей.

LhaiYsrp
Общая рыночная капитализация криптовалюты составляет почти 772 миллиарда долларов на дневном графике | Chart: TradingView.com

Биткоин против. Золото: Рыночная капитализация

Рыночная оценка всех криптовалют выросла примерно с 1 миллиарда долларов в 2013 году до 1,15 триллиона долларов в ноябре 2021 года, что отражает как рост цен с 2013 года, так и увеличение общего количества созданных монет.

На сегодняшний день общая капитализация крипторынка упала до 772 миллиардов долларов. Рыночная капитализация биткоина составляет 323 миллиарда долларов, свидетельствуют данные TradingView.

Согласно отчету In Gold We Trust, рыночная стоимость золота выросла примерно с 8 трлн долларов до примерно 12 трлн долларов за тот же период времени.

Кубинец высказывал многочисленные мнения о криптовалютах в прошлом и ранее сообщал, что фиаско FTX не свидетельствует о провале crypto и что бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид должен быть обеспокоен длительным тюремным заключением.