Лучшие проекты Solana NFT DeGods и y00ts объявляют об уходе, Перейдут на Новые Блокчейны

Борьба Соланы продолжается. Последствия FTX, которые включали в себя множество спекуляций вокруг степени воздействия Alameda Research, которая, как полагают, исчисляется сотнями миллионов долларов, похоже, также повлияли на NFT–сцену блокчейна.

Теперь два ведущих проекта в экосистеме Solana объявили о своем переходе в новые сети, которые, как ожидается, вступят в силу в начале следующего года.

Для Соланы, Когда идет Дождь, Он льетСолана, возможно, была главным объектом спекуляций вокруг FTX fallout.

Токен постепенно выходит из топ–25 по рыночной капитализации токенов, что всего год назад было бы шокирующим открытием, поскольку SOL уже давно входит в топ-10 токенов.

Помимо цены токена, настроения Соланы в сообществе NFT ослабевают; в течение многих месяцев создатель DeGods и y00ts Фрэнк долго подтрунивал над переходом в новые сети. Буквально в прошлом месяце торговая площадка NFT Magic Eden, которая стартовала исключительно на Solana, объявила об интеграции с Polygon.

Несмотря на то, что в последние месяцы импульс Solana пошел на убыль, он по-прежнему считается «игроком № 2» за Ethereum в пространстве NFT. Однако, согласно новому объявлению на Рождество, два крупнейших проекта NFT сети, DeGods и y00ts, переходят на новые блокчейны.

Screen Shot 2022 12 25 at 4.30.39 PM
Доминирование Соланы по рыночной капитализации (CRYPTOCAP: SOL.D) сильно пострадало в последние месяцы. Сектор NFT не стал исключением. | Источник: CRYPTOCAP:SOL.D на TradingView.com

Новый год, Блокчейны нового видаВ разгар безумия Polygon добивается здесь еще одной победы NFT.

Сеть встретит y00ts с распростертыми объятиями, добавив первую в сообществе коллекцию NFT в постоянно растущий список «корпоративных» партнеров и хостингов, включая Reddit, Starbucks и, да, даже недавнюю коллекцию NFT Дональда Трампа. После серии институциональных побед Polygon теперь обеспечивает более ориентированную на сообщество победу в сборе NFT – и при этом существенную.

Тем временем DeGods будут переходить на Ethereum, стремясь конкурировать с голубыми фишками «big dog», которые имеют наибольший объем в пространстве NFT. Фрэнк, создатель DeGods и последующих y00ts, опубликовал довольно много твитов по этому поводу, но ни один из них не был более оптимистичным, чем этот:

Instagram Facebook, Prada, Dolce & Gabana, FlipKart, Coca-Cola, Adobe, Bentley, Stripe, Draft Kings, 100 Thieves, и это лишь некоторые из них. Nike, Adidas, Starbucks, Disney, Shopify, NFL, TicketMaster, Reddit, Instagram, Facebook, Prada, Dolce & Gabana, FlipKart, Coca-Cola, Adobe, Bentley, Stripe, 100 Thieves, и это лишь некоторые из них.

Я думаю, что бренд @y00tsNFT только что окреп.

Но давайте посмотрим 🤷♂️

— Фрэнк III (@frankdegods) 26 декабря 2022 года

Независимо от того, как это отразится на соответствующих проектах Фрэнка в их новых начинаниях, нет никаких сомнений в том, что это потеря для сообщества Solana NFT. Согласно данным NFT collection от CryptoSlam, как DeGods, так и y00ts были в топ-20 томов по каждому временному показателю, не включая все время (24 часа, 7 дней, 30 дней). Это единственные проекты, основанные на Solana, которые делают это.

Ожидается, что и DeGods, и y00ts перейдут на новые сети в первом квартале 2023 года.