Кэролайн Эллисон, Подруга Банкмана-Фрида, Признает, Что Они Вступили в Сговор С Целью Обмана Клиентов FTX

Согласно судебным документам, поданным в пятницу, Кэролайн Эллисон, давнее доверенное лицо бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкман-Фрида, раскрыла, что она и Бэнкман-Фрид вступили в сговор с целью обмана инвесторов, кредиторов и потребителей биржи.

В отчете Reuters Банкман-Фрид и другие руководители FTX получили миллиарды долларов в виде подпольных займов от Alameda Research криптомиллиардера, Эллисон, которая является бывшим генеральным директором криптоторговой фирмы, рассказала судье, когда она признала себя виновной в своей причастности к краху биржи.

Банкману-Фриду предъявлено множество уголовных обвинений, связанных с утверждениями о том, что он украл миллиарды долларов у клиентов FTX в свете этого разоблачения.

Эллисон заявила, основываясь на судебном заявлении, что она понимала, что “это было неправильно”, и была полностью осведомлена о том, что у Аламеды был доступ к кредитному счету на FTX.com между 2019 и 2022 годами.

Хорошо – на #FTX / Alameda, вот теперь распечатанная стенограмма признания вины Кэролайн Эллисон – она держалась в секрете и не была зафиксирована до сегодняшнего дня, после того, как Бэнкман-Фрид был освобожден под залог в 250 миллионов долларов. Нить, затем истории на https://t.co/3AcCBJNU41 и pic.twitter.com/Ptd0L1u9oL

— Inner City Press (@innercitypress) 23 декабря 2022

Кэролайн Эллисон: Многомиллиардный заговор

Согласно стенограмме слушания дела Эллисон о признании вины 19 декабря, которое было обнародовано в пятницу, 28-летняя женщина признала, что она и Банкман-Фрид вступили в сговор, чтобы скрыть тот факт, что хедж-фонд мог занимать неограниченную сумму наличных на бирже у инвесторов, кредиторов и потребителей FTX.

Эллисон и Гэри Ванг, 29-летний соучредитель FTX, признали себя виновными в различных преступлениях, включая мошенничество с проводами, мошенничество с ценными бумагами и мошенничество с товарами.

Прокурор США Дэмиан Уильямс заявил на прошлой неделе в видеообращении, размещенном в социальных сетях, что эти двое работают с Южным округом Нью-Йорка.

Эллисон заявил, согласно стенограмме слушания:

“Я действительно сожалею о том, что я сделал”.

Ее слова цитировали The Wall Street Journal и Bloomberg:

“Я понял, что руководители FTX внедрили специальные настройки на Alameda FTX.com счет, который позволял Аламеде поддерживать отрицательные балансы в различных фиатных валютах и криптовалютах.”

a 18
Гэри Ванг и Кэролайн Эллисон. Изображение: ZeroHedge

Эллисон, у которой были романтические отношения с Bankman-Fried, как сообщается, признала, что она понимала, что соглашение было незаконным, и “признала”, что большинство клиентов FTX не ожидали бы, что FTX одолжит свои криптоактивы и депозиты в фиатных деньгах Аламеде таким образом.

Прокурор Николас Роос заявил на прошлой неделе в суде, что на процессе Бэнкмана-Фрида будут представлены показания “нескольких сотрудничающих свидетелей”. Роос также отметил, что Банкман-Фрид совершил “грандиозную аферу”, которая привела к потере миллиардов долларов средств клиентов и инвесторов.

Под залог и длительные тюремные сроки

Банкман-Фрид был освобожден из-под стражи на прошлой неделе после того, как провел восемь дней в багамской тюрьме. Его освобождение стало возможным благодаря залогу в 250 миллионов долларов, который многие юристы назвали “крупнейшим в истории досудебным залогом”.

Признав себя виновными по предъявленным им обвинениям в мошенничестве, Эллисон и Ван были освобождены под залог в размере 250 000 долларов.

Общая рыночная капитализация криптовалют составляет почти 769 миллиардов долларов на дневном графике | Chart: TradingView.com

Кэролайн Эллисон обвиняется в “манипулировании” ценой собственной криптовалюты FTX, FTT, по заказу Bankman-Fried, согласно обвинениям в мошенничестве, выдвинутым отдельно Комиссией по ценным бумагам и биржам США и Комиссией по торговле товарными фьючерсами против него и Вана.

Максимальное наказание для Кэролайн Эллисон составляет 110 лет, если ее вина будет доказана по всем семи выдвинутым против нее обвинениям.

Согласно судебным документам, Вану грозит до 50 лет тюремного заключения по обвинению в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и связанных с ним преступлений.

Банкману-Фриду грозит 115 лет тюремного заключения, если его признают виновным.