Крупный прорыв для цены биткоина: модель PoW предсказывает критический момент

Цена биткоина в настоящее время находится на втором году медвежьего рынка после крипто-бычьего рынка 2021 года. Он снизился примерно на 66% по сравнению со своим рекордным максимумом в 68 789 долларов, достигнутым 10 ноября 2021 года. По данным Coinmarketcap, который поддерживается Binance, крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации торгуется на уровне 22 859 долларов за монету, снизившись на 1,7% за день.

В то время как стабилизация волатильности биткоина соответствует ожиданиям на консолидирующий год, усиливается страх перед очередным обвалом рынка, что приводит к усилению давления на продажу как со стороны краткосрочных держателей, так и со стороны майнеров. Неразрешенные дела FTX и Alameda вызвали беспокойство у сотен институциональных инвесторов и миллионов розничных трейдеров.

Биткойн под микроскопом: анализ Glassnode

Рынок биткойнов отслеживался сетевой аналитической фирмой Glassnode с помощью модели ценообразования PoW в течение многих лет. Согласно ему, биткоин все еще находится в зоне, зафиксированной за последние два халвинга. Однако цена повторно протестировала более низкий уровень 1,41 за год до сокращения вдвое, тем самым подвергнув актив риску очередной капитуляции.

“Цена за монету сейчас почти вдвое превышает предполагаемую стоимость производства, оставляя позади уровень 1,41. Надежда, Облегчение? На момент двух последних сокращений цена находилась на верхнем уровне. Собираемся ли мы нарушить это сейчас или останемся в зоне?”, — отметил один из пользователей Twitter, @paulewaulpaul.

В недавнем отчете Glassnode подчеркнул, что короткие сокращения на рынке деривативов значительно повлияли на базовую стоимость. 

“На сегодняшний день короткие фьючерсные контракты на сумму более 495 миллионов долларов были ликвидированы в течение трех волн, особенно с уменьшением масштабов по мере завершения ралли”, — отметил Гласноуд.

svg%3E