Крипто-кровавая баня 1 февраля? Рыночный стратег предвидит сильные потрясения

Банкротство FTX, криптобиржи стоимостью 32 миллиарда долларов, пошатнуло доверие инвесторов к криптовалютам. Участники рынка постоянно пытаются оценить степень нанесенного вреда и его влияние на бизнес в ближайшие годы. В результате одного из величайших крахов в истории цены на все основные криптовалюты упали сразу после того, как FTX подала заявление о банкротстве.

Однако, похоже, что с начала 2023 года ситуация начала меняться. Ведущие игроки объединяют основные активы. Однако влияние последнего повышения процентных ставок на заседании Федеральной резервной системы может проявляться в потере прибыли на всех рынках. 

В результате недавнего заседания ФРС стоимость капитала для компаний растет, условия кредитования для потребителей, несомненно, ужесточаются, и все еще сохраняется неопределенность относительно уровня, на котором ФРС приостановит повышение ставок, чтобы попытаться умерить инфляцию.  

Предстоящее заседание ФРСАкции, драгоценные металлы и криптовалюты были на взводе в последние три недели 2023 года, и сейчас все внимание приковано к следующему заседанию Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое состоится 31 января и 1 февраля.

Глава Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер заявил в пятницу, что он поддерживает повышение базовой процентной ставки на четверть пункта на предстоящем заседании FOMC. Аналитики прогнозируют, что завершение предстоящего заседания ФРС окажет влияние на текущую траекторию рынка.

27 января эксперт по рынку, известный как “The Carter”, заявил, что “1 февраля будет кровь”, имея в виду рыночные потрясения, которые могут произойти, когда Пауэлл обратится к стране. В то время как некоторые инвесторы ожидают «голубиного тона» ФРС и снижения ставки, Картер считает, что Пауэлл продолжит ужесточать и проводить ограничительную политику.

Аналитик отмечает, что Пауэлл ранее обсуждал “более широкий проект ужесточения” в три этапа: быстрое повышение для достижения нейтральной ставки, постепенное повышение для достижения “достаточно ограничительной” ставки и сохранение конечной ставки на некоторое время.

Предсказание ВермюленаКрис Вермюлен, генеральный директор и основатель Technical Traders, анализирует самый последний всплеск.

Он объясняет, что ожидает, что золото, серебро и майнеры достигнут значительного дна в первой половине 2023 года, но добавляет, что за этим последует многолетнее ралли. 

Хотя цены на металлы могут продержаться до конца года, он по-прежнему ожидает “большой скачок” на фондовом рынке и соответствующий скачок курса доллара США.