Крипто-крах: В Аргентине арестован трейдер, отмывший 12 Миллионов Долларов в криптовалютах

В последнее время Аргентина стала рассадником незаконной криптовалютной деятельности. Недавно власти задержали 37-летнего мужчину, выдававшего себя за трейдера криптовалютами. Он якобы отмыл миллионы долларов для преступных группировок с помощью криптоактивов. Крупномасштабная схема отмывания денег

По данным местной прессы, подозреваемый, чье имя полиция не разглашает, получил эти средства в результате мошенничеств, совершенных через поддельные веб-сайты.

Местные власти были проинформированы о бирже, используемой для перемещения токенов, которая обнаружила подозрительные действия в учетной записи, созданной подозреваемым. 

Полиция приступила к расследованию, которое привело к раскрытию громкой схемы отмывания денег, которая клонировала банковские страницы, чтобы выманивать у ничего не подозревающих жертв их кровно заработанные деньги. За этот период полиции удалось выявить и привлечь к ответственности группу людей, координировавших операцию, начиная от тех, кто предоставил свои имена для открытия банковских счетов, вербовщиков и команды, которая клонировала банковские веб-страницы. Чтение по теме: SEC США присуждает рекордные 279 Миллионов Долларов разоблачителю – Новые репрессии в отношении криптофирм?

Расследование также показало, что задержанному удалось отмыть 11,57 миллиона долларов в криптовалютах с помощью аппаратного кошелька.

Аппаратные кошельки стали идеальным средством отмывания денег для преступников благодаря их портативности и доступности. Эти кошельки имеют форму флешек, и для доступа к токенам, хранящимся в жестких кошельках, они подключаются к компьютеру и вводится начальная фраза — пароль из 12 слов. 

Полиция также отметила, что арест основного подозреваемого ставит точку в расследовании схемы отмывания денег. Аргентинские власти борются с киберпреступностью, полиция проводит 70 одновременных рейдов в разных регионах.Темная сторона криптовалюты

Хотя это можно считать победой властей, это, несомненно, снова выставляет криптоактивы в негативном свете.

Такие страны, как Соединенные Штаты и Европа, приняли жесткие меры по регулированию криптовалюты как альтернативного платежного средства, в то время как другие, такие как Китай и Нигерия, полностью запретили ее. Одним из убедительных аргументов является то, что криптовалюты могут использоваться для незаконной деятельности, которую бывает трудно отследить и которая делает их привлекательными для отмывания денег и других преступлений, связанных с финансами.

Кроме того, в криптоиндустрии наблюдается рост числа мошенничеств, таких как розыгрыши и эксплойты смарт-контрактов, что приводит к огромным потерям для пострадавших. Чтение по теме: Законодатели Техаса продвигаются вперед с законопроектом о цифровой валюте

Тем не менее, многие сторонники криптовалют считают, что негативные элементы в отрасли минимальны, и большинство финансовых преступлений по-прежнему совершается с использованием фиатных платежных систем.

Ужесточение правил в криптоиндустрии также привело к снижению преступности, поскольку многие биржевые платформы обязаны проводить KYC и другие процессы соблюдения требований. Это в значительной степени привело к аресту подозреваемого в причастности к схеме отмывания денег. Пара BTCUSD восстанавливает уровень в 29 тысяч долларов, торгуясь на уровне 29 134 долларов на дневном графике | Источник: TradingView.com

BTCUSD pair reclaims the $29K level, trading at $19,434 on the daily chart | Source: TradingView.com
Поделитесь с друзьями