Криптореклама в Таиланде должна предоставлять информацию о рисках в соответствии с SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) теперь ввела строгие правила, касающиеся рекламных акций, а также рекламы криптовалют.

Ожидается, что криптовалютные компании теперь будут следовать этим недавно введенным правилам, чтобы снизить инвестиционные риски.

Это событие произошло само по себе в этом году, поскольку правила, предположительно, были расширены на новые вертикали, которые включают цифровые активы и блокчейн. Правила сделали необходимым, чтобы эти компании демонстрировали свой инвестиционный риск.

Мало того, компании должны демонстрировать сбалансированный формат как рисков, так и выгод. Кроме того, такие фирмы будут нести ответственность за предоставление регулирующему органу всей информации об условиях рекламы.

Операторы должны предоставить SEC подробную информацию о рекламе и расходах, включая использование влиятельных лиц и блоггеров, включая условия и временные рамки.

Заявил SEC Таиланда

Эти новые правила предоставляют свободу действий новым сервисам цифровых активов, которые участвуют в продвижении услуг. Им был дан 30-дневный срок, чтобы ознакомиться с новейшими правилами и предписаниями.

Рост криптоиндустрии Таиланда

Таиланд был одной из экономик, которая легко приняла цифровые активы и блокчейн. Индустрия в Таиланде растет и продвигается вперед все более быстрыми темпами.

Это была прибыльная отрасль из-за высокого розничного спроса. Предположительно, сообщалось, что тайские криптокомпании проводят масштабные кампании на цифровых платформах, а также на рекламных щитах, разбросанных по Бангкоку, столице Таиланда.

Эти новые ограничения не позволяют включать преувеличенную или недостоверную информацию о компаниях, занимающихся цифровыми активами. Эта информация включает в себя ясность в отношении номеров пользователей, а также предупреждений о рисках при инвестировании в цифровые активы.

Не только Таиланд, есть и другие страны, которые ввели совершенно новый подход к регулированию криптовалют.

Например, Великобритания также предупредила и закрыла несколько кампаний, связанных с криптокомпаниями. Футбольный клуб «Арсенал» также попал в беду из-за недостаточного освещения своей информации, а также из-за вводящей в заблуждение рекламы.

Тайские власти также были вовлечены в недавние репрессии в связи с ошибками в криптоиндустрии. SEC Таиланда в настоящее время оштрафовала Самрета Ваджанасатьяна, который является исполнительным директором дочерней компании Bitkub.

Сумма составила около 8,5 миллионов батов, что составляет 234 000 долларов. Платформу обвинили в инсайдерской торговле. Платформа решила обжаловать этот приказ. Криптосектор в Таиланде испытывает на себе последствия недавних потрясений на крипторынке. Банковский гигант SCB недавно отказался от приобретения контрольного пакета акций Bitkub.

Причина заключалась в том, что возникли проблемы с регулированием. Не только Bitkub, но и Zipmex, которая является еще одной важной биржей, была оштрафована на 1,92 миллиона батов. Причина заключалась в приостановке вывода средств. Таиланд также в настоящее время работает над цифровой валютой своего центрального банка, внимательно изучая нынешний процветающий сектор цифровых активов.

Crypto
Диаграмма с TradingView.com