Криптовалюта набирает обороты благодаря проекту DeFi центрального банка Бразилии и разработкам в Аргентине

Крипто принятия на март в Бразилию, где в стране Центральный Банк ввел в эксплуатацию коммерческих банков построить DeFi решение для своего прототипа Центральным банком цифровой валюты (CBDC). Между тем, через границу в Аргентине, городе, говорит, что он будет принимать налоговые платежи, используя долларах привязан stablecoins – в то время столица Буэнос-Айресе тоже хочет поучаствовать в акции.

В официальном уведомлении, Центральный Банк Бразилии сказал , что он выбрал для Itaú район, один из крупнейших коммерческих финансовых учреждений в стране, работать над созданием ряда stablecoins, в том числе фиат в реальном привязан маркер. Этот stablecoin будет использоваться в сочетании с другими Фиат-привязаны токены. Они будут привязаны к других крупных глобальных фиаты. Хотя подробностей пока мало, похоже, что ЦБ хочет посмотреть на то, как различные CBDCs может использоваться на цифровых платформах.

ЦБ назвал проект “Дэфи пул ликвидности”, и описал его какплатформа, которая позволяет стражей, обмен валюты и альтернативные инвестиции с помощью технологии блокчейн и смарт-контрактов.”

Для Itaú было предложено разработать “сценарий использования”, который будет состоять из представителей “кадрового резерва ликвидности, с токенами, которые эмулируют stablecoins, который привязан 1:1] с реальным, доллар и другие валюты”.

Центральный банк говорит о необходимости создания для решения которых “операции” будет “аналогична Дэфи решений ликвидности, что в настоящее время работы на рынке [cryptoasset]”.

Центральный банк также попросил для Itaú и ряд других традиционных финансовых и крипто-пространство игроков, чтобы работать над серией крипто-и блокчейн-проекты. Проекты детище лаборатории банка финансово-технологическая лаборатория инноваций.

 

Центробанк обратился в одну фирму, чтобы работать на “мостик”, который позволит его цифровой прототип реальной взаимодействовать с другими существующими блокчейн сетями. Еще одна компания с просьбой создать “решение для маркировки активы на блокчейн для децентрализации кредитных рисков”.

Между тем, Ambito сообщили, наряду с Infobae, что аргентинский город Мендоса начала прием налоговых платежей в ряде stablecoins.

Город, известный как винодельческих ступицы, объявил, что он “включены новые технологии” на своей площадке “обработка платежа”, что “теперь позволяет налогоплательщикам использовать криптовалюты для уплаты налогов”.

Однако, стейблкоины не будут считаться криптовалюты, и кажется, что город не вполне готов принять в биткоин (BTC) в Плунге – и только принимаем платежи в DAI, USDT, монета доллар США (USD Ц), и других крупных долларах привязан монеты.

Город, похоже, обогнал столицу Буэнос-Айрес на должность с новой мерой принятия – СМИ пояснил, что подобная инициатива в столице близится к завершению.

Городские власти были дословно заявил, что они «работают для того, чтобы это произошло как можно скорее. Мы ждем [отечественным крипто] обменами для того чтобы помочь нам реализовать эту меру».

Диего Фернандес, секретарь Буэнос-Айреса инноваций и цифровой трансформации, как сообщается, заявил:

“Говорить о крипто говорить об инновациях, свобода, и возможности. Используя новые технологии, новые способы оплаты и экономии появились. Мы хотим, чтобы люди были в состоянии платить [налоги], используя те инструменты, которые уже пользуются”.