Кошельки Аламеды обменивают Альткоины на Биткоины через несколько Дней после освобождения Банкмана под залог

Сага о FTX / Alameda продолжает держать криптоиндустрию в напряжении. Незадолго до Рождества Сэм Банкман-Фрид (SBF) был освобожден под залог в 250 миллионов долларов под домашним арестом, который его родители обеспечили за счет собственного капитала в их доме.

Несколько часов назад ожили бывшие кошельки Alameda Research, как отметили несколько сетевых аналитиков. Как ни странно, переводы альткоинов произошли вскоре после того, как Банкману-Фриду разрешили удобно устроиться в доме его родителей, оборудованном подключением к Интернету.

Кошельки Alameda обменивают Токен на Биткоин

Как показали несколько сетевых аналитиков, представляется маловероятным, что переводы консолидируют действия нового генерального директора FTX Джона Рэя. Мартин Ли, журналист по обработке данных в Nansen, заявил, что “за последние 6-7 часов на кошельках Alameda наблюдалась большая активность”.

Различные токены на основе Ethereum были объединены в два основных кошелька. Среди прочего, 3 263 CVX, что эквивалентно примерно 11 390 долларам США, были отправлены из Convex Finance: staking wrapper Abra в исследовательский кошелек Alameda.

Другой перевод составил 74 112 CRV, что эквивалентно 39 152 долларам США, отправленным из Alameda Research на кошелек MetaMask. В ходе третьего перевода 45,6 ETH были отправлены на неизвестный адрес кошелька, среди прочих транзакций.

В целом, альткоины и Tether, а также USDC были обменены на ETH. Что делает переводы настолько поразительными, так это то, что ETH затем был отправлен на несколько кошельков и, наконец, на микшеры FixedFloat и Changenow. Ли объяснил, что порядок перечислений “действительно странный”, и продолжил::

Консолидация активов имеет смысл, но распределение их по новым кошелькам перед отправкой в ChangeNOW / FixedFloat выглядит так, как будто они пытаются скрыть свои следы. Мог бы просто перевести сразу после консолидации.OXT research, фирма, специализирующаяся на анализе цепочек поставок, дополнительно разработала:

Адреса ETH в Аламеде роются в диване в поисках лишней мелочи и обменивают биты ERC20 на ETH / USDT. Затем ETH и USDT направляются через мгновенные обменники. Вызывает несколько серьезных тревожных звоночков…Тем не менее, окончательного анализа общей стоимости сделок нет.

Однако Ли сказал: “Не уверен, какими они были до того, как начали переезжать, но многие переводы были небольшими суммами, менее 60 000 долларов”.

Конечной целью транзакций был биткоин. Как показал аналитик on-chain ZachXBT, четыре биткойн-адреса могут быть приписаны проводнику, стоящему за транзакциями. В общей сложности на их долю приходится 11,9 BTC, что составляет около 198 000 долларов.

Кто несет ответственность за транзакции – хакер или действительно поджаренный банкир – на данный момент, похоже, неясно. Однако, как отметило криптосообщество, время, спустя несколько дней после освобождения под залог, более чем странное.

На момент публикации цена биткоина составляла 16 648 долларов, испытывая небольшой нисходящий тренд на -1,3% за последние 24 часа после того, как была отклонена в районе 16 950 долларов.

Bitcoin BTC USD 2022-12-28 following Alameda wallet activities
Цена биткоина, 4-часовой график