Конец 2022 года: Крупнейшие Криптохаки Года И Сколько Они Охватили

Криптохаки года: Этот год оказался самым сложным на рынке криптовалют до сих пор. Год был наполнен крахами и взломами. Давайте взглянем на самые крупные и худшие взломы 2022 года в криптоиндустрии.

Крах FTX

Это была самая крупная из всех денег, потерянных в 2022 году. FTX подала заявление о банкротстве в США 11 ноября. Ведущая биржа на крипторынке теперь рухнула, уже сметая с рынка миллионы долларов. Мало того, обвал потряс весь крипторынок, и пыль от него поднималась больше месяца.

Позже эти токены были переведены на другие биржи и конвертированы в альткоины.

Взлом цепи Ронина

Северокорейская хакерская группа взяла под контроль эту боковую цепочку. Цепочка Ronin использовалась для транзакций Axie Infinity, игры NFT «играй, чтобы заработать». Это произошло в марте 2022 года, когда хакеры взяли под контроль цепочку. Хакерам был предоставлен ряд закрытых ключей, которые затем выдавали себя за сетевые транзакции. Первоначально прогнозировалось, что хакеры похитили Ethereum и USDC на сумму 552 миллиона долларов. Однако позже выяснилось, что токены на сумму 625 миллионов долларов были украдены.

Также читайте: Конец года: Топ-5 самых дорогих NFT, проданных в Индии в 2022 году

Взлом цепочки Binance

Крупнейшая криптовалютная биржа в мире, Binance, доминирует на огромном рынке для инвесторов.

Хакеры получили доступ к узлу токенов BNB cross-chain bridge. Они смогли создать поддельные доказательства вывода средств, которые позволили им выпускать поддельные токены BNB. Это произошло 6 октября этого года. Первоначальный прогноз составлял 566 миллионов долларов. Однако CZ, генеральный директор Binance, смог вернуть от 80 до 90 процентов потерянных денег. Используя другие цепочки, хакеры все же смогли сбежать со 100 миллионами долларов.

Лучший способ обмена токенами между Ethereum, Solana, BNB Chain, Polygon, Avalanche, Oasis и Terra — через мост червоточины.

Создавая завернутые токены Ethereum, хакер выдал себя за процедуру проверки сети (WETH). После завершения чеканки хакер обменял около 94 000 токенов на Ethereum, а оставшиеся токены были обменены на другие криптовалюты на блокчейне Solana. Сеть была атакована хакерами в феврале этого года, что обошлось в 120 000 токенов. Стоимость токенов на момент атаки составляла около 325 миллионов долларов США.

Читайте также: Bitget запускает свой агрегатор DEX после взлома кошелька

Нападение на ферму бобовых стеблей

В апреле этого года произошла еще одна атака стоимостью 180 миллионов долларов. Удивительной частью этого взлома было то, что хакер пожертвовал 250 000 долларов США, чтобы предупредить разорванную Украину.

Хакер собрал значительную сумму денег в виде STALK, токена управления сетью, используя мгновенный заем. Были взломаны различные криптовалюты на сумму около 80 миллионов долларов, что привело к нестабильности привязки стейблкоина к доллару США в соотношении 1:1. В результате 182 миллиона долларов, которые были заблокированы в качестве общей стоимости, были уничтожены (TVL). Он использовал Tornado cash, чтобы убрать украденные деньги, которые теперь запрещены в США.

Взлом сети Nomad

Недавно созданное обновление, которое было запущено в августе этого года, оказалось с ошибкой и стало сильной стороной хакеров.

Фонды Ethereum, FXS, CQT, DAI и USDC находились в распоряжении сети. ФБР было вынуждено предупредить инвесторов о надвигающихся рисках, связанных с криптовалютой, в результате атаки Nomad chain. После того, как хакерам пообещали выплату 10% от возвращенных ими денег, было возвращено почти 22 миллиона долларов.