Компания по добыче биткоинов Argo Blockchain продолжает избегать банкротства с помощью финансовой помощи в размере 100 миллионов Долларов 

Недавняя суматоха на рынке криптовалют вызвала серьезные потрясения в горнодобывающей отрасли из-за низкой стоимости криптовалют и растущих затрат на электроэнергию, создав нестабильную ситуацию для нескольких ведущих горнодобывающих компаний, чтобы продолжить свою деятельность.

Последние два месяца были тяжелыми для ведущей компании по добыче биткоинов Argo blockchain, с растущими опасениями по поводу работы ее майнинговых мощностей из-за нехватки денежных средств. Более того, резкое падение цены акций ARB более чем на 40% убедило инвесторов в будущем потенциале и расширении компании.

Тем не менее, горнодобывающая компания заявляет о своих решающих шагах по предотвращению банкротства, остановив продажу своих акций на Лондонской фондовой бирже (ARB) и Nasdaq (ARBK). Кроме того, фирма продолжает продавать свои майнинговые мощности Galaxy Digital, чтобы продолжить приток денежных средств в фирму. 

Galaxy Digital становится Мессией для устранения Рисков банкротства Argo Blockchain!

Поскольку тенденция банкротств продолжает расти после внезапной кончины гигантской криптобиржи FTX, блокчейн Argo становится текущей целью для продолжения ралли, что может привести к серьезному падению цен на рынке биткойнов. Согласно недавнему отчету, Argo Blockchain делает шаг вперед, чтобы избежать рисков банкротства, обратившись за помощью к крипто-ориентированной фирме Майка Новограца по оказанию финансовых услуг Galaxy Digital. 

В заявлении Argo Blockchain говорится, что компания соглашается продать свое крупнейшее майнинговое предприятие, то есть Helios mining facility в Диккенс-Кантри, штат Техас, компании Galaxy Digital за 65 миллионов долларов. Кроме того, майнинговая фирма запрашивает у криптофирмы кредит в размере 35 миллионов долларов для продолжения финансирования майнинга. Argo Blockchain заявила, что кредит будет обеспечен их оборудованием для майнинга. 

Генеральный директор Argo Питер сказал: “В течение последних нескольких месяцев мы искали способ продолжить добычу на медвежьем рынке, снизить нашу долговую нагрузку и сохранить доступ к уникальной энергосистеме в Техасе. Эта сделка с Galaxy достигает всех этих целей, и она позволяет нам жить, чтобы бороться в другой день ”.

Арго в ситуации «Сделай или Умри»

Продажа крупнейшего майнингового предприятия Argo была непростым решением для криптогиганта, поскольку его мощность достигает 180 мегаватт (МВт), и после заключения сделки он станет флагманским майнинговым предприятием Galaxy Digital. Однако этот шаг был необходим, чтобы удержать инвесторов в фирме, поскольку сделка увеличит баланс Argo и устранит риски подачи заявления о банкротстве после провала сделки на 27 миллионов долларов в октябре. 

Аманда Фабиано, глава отдела добычи полезных ископаемых в Galaxy, заявила: “Качественная инфраструктура и доступ к недорогой энергии являются краеугольными камнями успешной добычи полезных ископаемых, что делает приобретение Helios невероятной вехой для роста горнодобывающего бизнеса Galaxy”.

Гигант по добыче биткоинов ранее пообещал своим инвесторам, что он ведет многочисленные переговоры с криптофирмами о продаже своих майнинговых мощностей и активов и беспрепятственном сборе средств, чтобы избежать подачи заявления о банкротстве по главе 11. Следует отметить, что Argo Blockchain подписала двухлетнее соглашение о хостинге с Galaxy, чтобы обеспечить место для своих компьютеров для продолжения майнинга на объекте Helios.

Крис Ферраро, президент и главный инвестиционный директор Galaxy Digital, сказал: “Мы были в состоянии полностью решить проблему для Argo, одновременно ускорив расширение наших собственных возможностей по добыче полезных ископаемых”.

Galaxy Digital рассматривает это как возможность для медвежьего рынка выделиться на фоне падения рынка, поскольку майнинг-центр Helios станет доминирующим выбором, который Galaxy сделала в этом году, подтолкнув фирму стать одной из самых конкурентоспособных криптофирм в криптомире.   

Ферраро сказал: “Galaxy стремится стать одним из самых надежных узлов децентрализованного будущего. Приобретение Helios представляет собой новый этап в нашем двухлетнем путешествии по добыче биткоинов, который увеличивает наш операционный масштаб и широту решений, создавая устойчивую ценность как для крупнейшей децентрализованной сети цифровых активов, так и для акционеров ”.