Кабосу, Реальная Дворняжка, Стоящая за Dogecoin, в ‘Опасном’ состоянии здоровья

В 2013 году два программиста по имени Билли Маркус и Джексон Палмер создали Dogecoin, который был основан на базовом коде существующей криптовалюты.

Их целью было сделать пародию на процветающую в то время индустрию криптовалют.

В результате Dogecoin стал первой “монетой-мемом”.

Кабосу, любимая собака Шиба-ину, была в основном ответственна за популярность мема.

У Кабосу есть собственный аккаунт в Instagram, созданный ее владелицей Ацуко Сато. Дворняжка недавно отпраздновала свой 17-й день рождения 2 ноября. Фотография из аккаунта в социальных сетях набрала более 55 000 лайков.

a 19
Оригинальное изображение, которое запустило мем “Дож”. Изображение: блог Сато.

Слава Кабосу в криптомире привлекла внимание основателя Ethereum Виталика Бутерина, который посетил его и Сато в их токийской квартире в 2018 году.

Собака из реальной жизни Dogecoin больна

Типичная продолжительность жизни шиба-ину составляет от 13 до 16 лет, что значительно больше по сравнению со многими крупными породами собак.

В свои 17 лет Кабосу — стареющая собака. Согласно твиту, которым поделился Сато, собака в настоящее время страдает от серьезного состояния здоровья.

В переведенном твите Сато, воспитательница японского детского сада, заверила своих подписчиков в социальных сетях, что с ней все будет “в порядке” и что она “получает силу со всего мира” от своих поклонников.

дож (кабосу) болен : ( пожалуйста, отправьте ей и @kabosumama ваши ❤️ и 🙏 и добрые пожелания ~ pic.twitter.com/8IqnYWFhWN

— Сибетоши Накамото (@BillyM2k) 26 декабря 2022

В предыдущей статье Сато утверждал, что Кабосу был болен с кануна Рождества и отказывался есть или пить. Однако она не предоставила никакой другой информации о других проблемах со здоровьем собаки.

Шиба-ину — это местная порода собак, которая возникла в Японии и была выращена для охоты на горных тропах, поэтому они хорошо приспособлены для преодоления труднопроходимой местности.

Кабосу Получает Поток Доброжелателей

Новость о том, что Кабосу заболел, вызвала бурю поддержки со стороны подписчиков, особенно энтузиастов мемов Doge, которые были тронуты твитом Сато.

Один пользователь Twitter, пожелавший ей всего наилучшего, вызвался покрыть все расходы, связанные с обеспечением собаке наилучшего возможного ухода.

“У меня нет ничего, кроме самых больших надежд на Кабосу. Желаю скорейшего выздоровления”, — написал другой пользователь Twitter.

Маркус ответил на твит, сложив руки на груди. В посте в Твиттере 26 декабря соавтор Dogecoin призвал своих 2 миллиона подписчиков посылать “любовь, молитвы и позитивную энергию” Кабосу и Сато.

QA9WKk5b
Общая рыночная капитализация DOGE составляет почти 9,9 миллиарда долларов на дневном графике | Chart: TradingView.com

Dogecoin: Интернет-сенсация

В этом году Сато заявила в Instagram:

“Никогда за миллион лет я бы и представить себе не мог, какое влияние моя фотосессия Кабосу окажет на интернет”. Несмотря на то, что Dogecoin был задуман как шутка, он вдохновил на создание целой категории криптовалют, известной как монеты-мемы.

С рыночной капитализацией более 10,2 миллиарда долларов DOGE сейчас является восьмой по величине криптовалютой, отчасти благодаря миллиардеру Илону Маску.

Согласно статистике Coingecko, DOGE в настоящее время торгуется на уровне $0.0747, что на 4,6% больше, чем за предыдущие семь дней.