Исследовательская фирма анализирует влияние покупок по микростратегии на цену Биткоина

Исследовательская фирма проанализировала, как цена биткоина отреагировала на покупки, сделанные MicroStrategy Майкла Сэйлора за эти годы.

За покупками Биткоинов MicroStrategy Последовало Негативное Ценовое Движение

K33 Research, ранее Arcane Research, опубликовала новый аналитический материал, в котором рассматривается, как на рынок влиял каждый всплеск покупок, который проводила MicroStrategy.

Исследовательская фирма обнаружила, что биткойн обычно демонстрировал рост в те периоды, когда MicroStrategy совершала свои покупки. Обратите внимание, что под «во время» здесь подразумеваются фактические даты совершения покупок, а не время, когда были сделаны объявления.

Вот график, который отображает доходность биткоина за каждый из периодов, когда MicroStrategy приобрела не менее 1000 BTC за последние несколько лет:

Bitcoin Performance During MicroStrategy Purchases
Похоже, что наибольшая положительная доходность была зарегистрирована еще в августе 2021 года | Источник: K33 Research

Как показано на приведенном выше графике, хотя это происходило не каждый раз, эти периоды по-прежнему имели тенденцию к положительной доходности криптовалюты. Последняя покупка, в ходе которой компания приобрела 6 455 BTC (а также полностью погасила свой кредит Silvergate), привела к росту курса монеты на 17%.

В среднем за эти периоды покупок биткойн демонстрировал положительную доходность около 6,2%. Эта тенденция, естественно, имеет смысл, поскольку исследовательская фирма отметила, что покупки MicroStrategy действуют как постоянное присутствие покупателей на рынке.

Теперь более интересная тенденция становится заметной, если посмотреть на доходность актива, которая последовала сразу после того, как MicroStrategy официально объявила о своих покупках. Приведенный ниже график показывает, как BTC работал в тот же день, что и эти объявления, а также как он работал через неделю после них, за последние несколько лет.

Bitcoin After MicroStrategy Announcement
BTC, как правило, демонстрировал отрицательную доходность после этих объявлений | Источник: K33 Research

В отличие от периодов закупок, объявления, сделанные MicroStrategy, обычно вызывали негативную реакцию рынка. В те дни, когда компания делала эти объявления, цена упала в среднем на 2,2%. Что касается еженедельных возвратов после анонсов, то средняя доходность была отрицательной, но лишь незначительно -0,2%. После новостей о последней покупке от фирмы биткоин упал на 3%

Что касается того, почему после таких объявлений обычно наблюдалась такая низкая доходность, K33 Research объясняет: “Такая реакция рынка может быть вызвана тем, что участники рынка воспринимают информацию о том, что известный крупный покупатель завершил сделку, что означает меньшую ликвидность на стороне покупателей для поддержки дальнейшего роста”.

Еще в сентябре MicroStrategy заключила соглашение о продаже с Cowen и BITG, которое позволило им выпускать и продавать акции по совокупной цене до 500 миллионов долларов.

На данный момент фирма выпустила и продала акций на сумму 385,8 миллиона долларов, что означает, что они могут выпустить и продать акции только на сумму 114,2 миллиона долларов, чтобы купить больше биткоинов.

“Таким образом, в то время как MicroStrategy удалось досрочно погасить свой кредит Silvergate со скидкой 25%, рынок оценивает ситуацию так, что у известного крупного покупателя остается меньше краткосрочного запаса пороха для создания восходящего импульса”, — отмечает исследовательская фирма.

Цена BTC

На момент написания статьи биткоин торгуется в районе 27 900 долларов, увеличившись на 1% за последнюю неделю.

Bitcoin Price Chart
В последние часы стоимость BTC несколько снизилась | Источник: BTCUSD на TradingView
Поделитесь с друзьями