По словам партнера Альфреда Лина в четверг, Sequoia Capital снизила плату за управление в двух своих последних венчурных фондах, готовясь к ухудшению инвестиционного климата.
Партнеры с ограниченной ответственностью внесли деньги в крипто- и экосистемные фонды Sequoia, которые были запущены в начале 2022 года. Теперь они могут платить плату за управление на основе развернутого капитала, а не стандартной модели капитала под управлением. Об изменениях в структуре сборов было объявлено инвесторам в декабре.
В дополнение к криптофонду на 600 миллионов долларов США для инвестирования в криптобизнес и токены, фирма представила экосистемный фонд на 950 миллионов долларов США. Это делается для поддержки скаутов и фондов, созданных выпускниками Sequoia. По словам Лина, 10% криптофонда уже использовано.
Крупнейший в мире венчурный инвестор пошел на необычную уступку этим решением после того, как количество соглашений о венчурном капитале в США сократилось на 31% по сравнению с их пиком в 2021 году. Резкое снижение стоимости интернет-компаний и последствия для портфельного бизнеса Sequoia FTX подвергли испытанию давние отношения фирмы с партнерами с ограниченной ответственностью.
Также читайте: Тайлер Уинклвосс называет иск SEC против Gemini политически мотивированным
Проводила ли венчурная фирма due diligence в отношении FTX?
Согласно сообщениям, SEC запросила информацию о нескольких инвесторах в рамках процедур due diligence FTX.
Кроме того, на 63,5 млн долларов США из своего фонда crossover, в результате чего общая сумма инвестиций в FTX и FTX US сведется к нулю.
Компания по-прежнему будет инвестировать в криптографию.
“Мы будем инвестировать даже в более медленный период, но мы также не перестанем расти. Мы с оптимизмом смотрим в будущее криптовалют и ряда других отраслей”, — добавил Лин.
Читайте также: Суд разрешает FTX Продавать японские и европейские дочерние компании