Испанская A&G запускает новый криптофонд в соответствии с испанским законодательством под надзором PwC

Испанская A&G запускает новый криптофонд в соответствии с испанским законодательством под надзором PwC
Источник: Adobe / promesaartstudio

Испанский частный банк A&G запустил первый в Испании крипто-хедж-фонд с местным регулированием, объявила фирма на этой неделе.

Крипто-хедж-фонд был зарегистрирован под названием Criptomonedas, F.I.L., и будет контролироваться испанским регулятором финансовых рынков, Национальной комиссией по торговле валютой (CNMV), говорится в сообщении.

Фирма добавила, что создание фонда является следствием растущего интереса к криптовалюте среди инвесторов, и заявила, что считает, что ее новый фонд предлагает более безопасную и эффективную альтернативу по сравнению с покупкой спотовой криптовалюты напрямую.

Новый фонд, который будет доступен только профессиональным инвесторам, будет использовать в качестве депозитария подразделение Crédit Agricole и Santander по обслуживанию активов, известное как CACEIS.

CACEIS приобрела лицензию на предоставление услуг по хранению криптовалют в ЕС у Управления финансовых рынков Франции (AMF) в июне этого года.

Тем временем фонд будет проверен аудиторским гигантом ‘большой четверки’ PwC.

В комментарии Диего Фернандес Элисес, генеральный директор по инвестициям A & G, сказал, что новый фонд идеально подходит для профессиональных инвесторов, которые хотят получить доступ к криптовалютам.

“Мы считаем, что [фонд] является оптимальным решением для любого профессионального европейского инвестора, который хочет приблизиться к миру криптовалют, не забывая при этом, что это фонд с очень высоким уровнем риска”, — сказал Элисес.

По состоянию на конец прошлого года активы A&G находились под управлением на сумму 12,4 млрд евро (14 млрд долларов).

Поделитесь с друзьями