Иран принял законопроект, разрешающий использование криптовалют для импорта

Иран принял законопроект, разрешающий торговых операций с криптовалютами, официально одобрив использование цифровых активов для импорта.

Законопроект меняет правила на криптовалюты, разрешение на использование криптовалют для импорта, а поставки топлива и электроэнергии для майнинга, иранское информационное агентство Tasnim сообщило со ссылкой на министра промышленности, шахт и торговли Реза Амин Фатеми.

В ЦБ Иран также согласился с тем, что импортные товары могут быть обработаны в криптовалюты. Человек сейчас может даже импортировать автомобили через цифровые активы, а не в долларах США или евро, за отчет.

Как сообщалось, Иран объявил, что он завершил свой первый крипто-заказ, на сумму $ 10 млн, в начале этого месяца. В то время в стране Министерства промышленности, шахт и торговли заявили, что они будут значительно расширит использование криптовалют для ввоза до конца сентября.

Иран крипто ходы приходят как США объявили о новом раунде санкций против нефтяных компаний в начале июля.

По сути, Иран был в этом году самым санкционировал страна в мире по март. Тем не менее, страна потеряла это место после США и их союзники объявили несколько санкций против России после ее вторжения в Украину.

Перейти крипто Ирана в значительной степени рассматривается как одна из мер для того, чтобы обойти американские санкции и избежать торговые эмбарго.

Американские законодатели недавно выразил обеспокоенность по поводу использования криптовалюты в качестве инструмента для уклонения от санкций, ссылаясь на возможность того, что серьезных санкций российских предприятий можно с помощью Крипто , чтобы смягчить удар.