Интерес к NFTs возрождается после Катастрофического года, предполагает Google Trends

2022 год знаменует собой начало НФТ многих известных личностей. Однако, согласно данным отрасли, продажи взаимозаменяемых токенов (NFT) за последний год резко сократились, примерно на 80%. Тем не менее, произошло общее снижение стоимости криптовалют, а также несколько громких фирм подали заявления о банкротстве в индустрии криптовалют.

NFT — это особый тип сертификата собственности, который хранится на блокчейне, платформе, которая обрабатывает транзакции с криптовалютой.

Они также использовались для продажи прав собственности на цифровые произведения искусства, посты в Твиттере, компьютерный код и виртуальную собственность.

Продажи NFT снизились на 80%Согласно отраслевым данным из Cryptoslam.io , мировые продажи NFT достигли пика примерно в 4,9 миллиарда долларов в январе 2022 года, но с тех пор снизились всего до 565 миллионов долларов в декабре.

Эта сумма примерно на 80% меньше, чем объем продаж несменяемых токенов в декабре 2021 года в размере 2,8 миллиарда долларов.

Данные Google Trends показали, что за этот период времени количество поисков информации, связанной с несменяемыми токенами, резко сократилось.

NFT google trend
Источник: Google Trends

Термин “NFT” набрал около 52 баллов за неделю с 26 декабря по 1 января 2021 года, прежде чем снизиться примерно до 16 баллов за неделю с 18 по 24 декабря 2022 года.

По данным Google, материковый Китай в настоящее время является регионом с наибольшим поисковым интересом к NFT, за которым следуют Гонконг, Сингапур, Нигерия и Тайвань.

Дональд Трамп утверждает, что взаимозаменяемый токен был создан не за деньгиПрошло чуть больше недели после выпуска его первой в истории коллекции NFT.

Дональд Трамп ранее дал объяснение своему решению заняться цифровыми предметами коллекционирования. Бывший президент США сказал, что его фотографии на его карточках с несменяемыми жетонами казались “довольно милыми”.

По словам Трампа, причины, по которым он запустил эти взаимозаменяемые токены, заключались не в привлечении инвесторов и получении прибыли. С субботы минимальная цена NFTs упала на 74%, а в период с воскресенья по понедельник. Однако объем торгов резко упал на 57%.

Читайте также: Аватары NFT: Почему Аватары NFT Так популярны И чего ожидать в 2023 годуДональд Трамп